13:58 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Роман Березовский

Встряска должна помочь: знаменитый Роман Березовский о своей задаче в клубе "Сочи"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
77820

Известный футболист Роман Березовский рассказал о своей основной цели на посту исполняющего обязанности главного тренера российского клуба "Сочи", а также прокомментировал недавнее фиаско сборной Армении в Италии.

ЕРЕВАН, 20 ноя – Sputnik, Хачик Чахоян. Футбольный клуб "Сочи" испытал своего рода стресс в результате смены главного тренера. Роман Березовский надеется, что команда использует эту встряску, чтобы добиться положительных результатов в ходе предстоящих матчей. Об этом экс-вратарь сборной Армении по футболу, ныне исполняющий обязанности главного тренера клуба "Сочи" Роман Березовский сказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее Березовский был назначен и.о. главного тренера ФК "Сочи". Предстоящие три игры команда сыграет под его руководством. Первый матч состоится уже совсем скоро – 24 ноября. Футболисты "Сочи" проведут встречу с командой "Уфа".

Пока клуб "Сочи" выступает в российской Премьер-лиге не очень успешно. Сыграв 16 матчей, команда одержала три победы и понесла девять поражений. Клуб занимает последнее место в турнирной таблице, поэтому причины отставки уже бывшего тренера Александра Точилина вполне очевидны. Березовский до нового назначения был помощником Точилина. Теперь известный вратарь думает не только о защите ворот, но и о том, как наладить игру команды в целом.

"Невозможно все сразу изменить в команде. Перемены должны происходить шаг за шагом. Постараюсь изменить не очень радостную атмосферу, которая сейчас царит в команде. Нам нужны очки, и, конечно же, победы. Первоочередная цель – матч с "Уфой", который состоится 24 ноября. Будем готовиться к игре", - сказал Березовский.

Роман Березовский остается в тренерском штабе сборной Армении - известно, в каком качестве>>

Тренер не думает о своем будущем в "Сочи", настоящее для него важнее. Он подчеркивает, что сейчас не хочет гадать, кто возглавит клуб в 2020 году.

"Мне доверили руководство командой на протяжении предстоящих трех игр, я применю весь свой опыт и знания, чтобы добиться успеха в этих матчах. А кто возглавит "Сочи" после зимнего перерыва, покажет время", - добавил он.

Естественно, в беседе с Березовским невозможно было обойти тему недавнего провала армянской сборной в Италии. Ведь Березовский состоит в тренерском штабе сборной Армении по футболу, и не смог поехать в Палермо лишь по семейным обстоятельствам.

На просьбу прокомментировать игру вратаря сборной, Березовский ответил, что вся команда выступила плохо.

"Не хотелось бы выделять именно Арама Айрапетяна, но то, что наш вратарь постоянно ошибался, выходя из ворот, заметил не я один. Все допустили множество ошибок, счет матча просто уму непостижим. Это очень болезненное поражение", - сказал Березовский.

После завершения карьеры Березовского проблема с вратарем в сборной Армении остается нерешенной. Знаменитый голкипер считает, что в этом плане можно надеяться на Арсена Бегларяна.

"Кто виноват? Хороший вопрос": Пашинян прокомментировал провал сборной Армении>>

Отметим, что поражение от сборной Италии со счетом 9:1 стало самым крупным за всю историю футбола независимой Армении. Подобные фиаско сборная также потерпела в двух товарищеских матчах против команд Чили и Грузии в 1997 году. Тогда армянские футболисты проиграли соперникам со счетом 0:7.

По теме

Дебют Хашманяна: в Ереване стартовал матч сборных Армении и Греции
Выпил и показал непристойный жест: подробности потасовки во время матча Армения-Греция
Футболист клуба "Пюник" Эрик Варданян будет играть за "Сочи" – СМИ
Сборная Армении проиграла: футбольный хаш Хашманяна пока не сварился
Теги:
фиаско, Италия, Армения, клуб, Сочи, Роман Березовский, команда
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik