03:05 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Тренировка сборной Армении по футболу перед матчем против сборной Лихтенштейна (7 июня 2019). Еревaн

Прощай, Армения! Маркос ушeл из сборной

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
3074160

В памяти нынешнего поколения армянских фанов навсегда запомнятся его искренние интервью на армянском и то, как он праздновал голы. Он целовал армянский герб на футболке, подбегая к камерам прямой трансляции.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Бразильский "армянин" Маркос Пизелли решил завершить карьеру в сборной Армении. Об этом он известил ФФА и сообщил болельщикам через соцсети.

"Посмотрите, кто вернулся": сборная Армении начала тренировочный сбор в Ереване — видео>>

Натурализованный бразилец вошел в историю армянского футбола не потому, что, действительно, хорошо играл в футбол, а потому что неплохого говорил на армянском.

View this post on Instagram

A post shared by 🇦🇲ARMENIAN FOOTBALL NEWS⚽️ (@armenian_nt) on

Забитые им голы болельщики Армении будут помнить всегда. Но в памяти нынешнего поколения армянских фанов навсегда запомнятся его искренние интервью на армянском и то, как он праздновал голы. Он целовал армянский герб на футболке, подбегая к камерам прямой трансляции. Его слова о том,что Армения для него стала новой Родиной и то, что он заговорил на армянском - не просто слова.

Такого феномена в армянском футболе не было! Были аргентинцы, румыны, армяне из Франции и России, которые соглашались играть за сборную, но не становились легендами. А Маркос стал не просто одним из кумиров, он стал символом новейшей истории страны. В далеком прошлом были Коваленко и Бондаренко, в недавнем прошлом - Березовский, которые говорили на армянском и это было не удивительно. Ведь, тогда их с Арменией объединяло не только футбольное, но и ментальное поле. А Маркос? Приехал к нам, состоялся и... не забыл, где это произошло.

Сбылась мечта Каспарова: "Я ждал этого дня 4 года">>

Он отблагодарил Армению наибольшим, чем можно. Он заставил ее быть тронутой до слез, когда не будучи армянином или не родившимся здесь, заговорил по-армянски. А это берет всех нас за живое...оМаркос сказал, Маркос сделал своё дело, Маркос может достойно уйти!

Полузащитник Маркос Пиньейро Пизелли родился в бразильском Сан-Паулу 3 октября 1984 года. В Армению приехал в 2006 году, в качестве легионера ереванского "Арарата". Спустя два года принял предложение ФФА сменить "футбольное гражданство" и стал игроком сборной Армении. С тех пор провел в ее составе 66 матчей, забил 11 голов. В ряде матчей выводил национальную команду на поле с капитанской повязкой.

По теме

Абраам Хашманян отправил приглашение: Генрих Мхитарян сыграет в матче Италия-Армения?
"Буду выступать в России": фигурист Даниелян о спорте, родине и армянской кухне
Это был фантастический гол: спортивные СМИ и юзеры в восторге от Тиграна Барсегяна - видео
Вышел на поле, через минуту - гол! Саркис Адамян подарил "Хоффенхайму" победу - видео
Теги:
Маркос Пиццелли, сборная, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik