00:41 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Спорт
Получить короткую ссылку
12595243

На четвертой доске Арман Пашикян победил Эльтаджа Сафарли, проведя смелый маневр королем.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Сборная Армении одержала победу над Азербайджаном в командном первенстве Европы, проходящем в Батуми. На первых трех досках шахматисты сыграли вничью: Аронян с Мамедъяровым, Габриэл Саркисян с Аркадием Найдичем, Грант Мелкумян с Гадыром Гусейновым. И наконец, на четвертой доске Арман Пашикян смог победить Эльтаджа Сафарли.

Азербайджанский шахматист, игравший черными, активно начал игру, поведя вперед пешки. Но затем Пашикян выгодно разменял легкие фигуры - отдал своих малоподвижных слонов и коней, за более активные фигуры соперника. После этого он отразил позиционную атаку черного ферзя.

В конце игры Сафарли смог забросить ладью в тыл к белым, но Пашикян не стал прятать своего короля, а повел его вперед. Король обошел черные пешки и пересек больше половины доски, выйдя навстречу неприятельской ладье, попутно взяв две пешки. Получив такое преимущество, Пашикян довел партию до победы.

Армен Барсегян стал чемпионом Европы по шахматам — в копилке армян не только золото>>

После победы Армения набрала 11 очков и делит 4-6-е места с Германией и Хорватией. Сборные России и Украины набрали по 13 очков, Англии – 12. До финиша у команд остается последний, девятый тур.

По теме

Карпов: Саркисян для шахмат в Армении сделал очень много
Армянские шахматисты играют агрессивно - гроссмейстер Хачиян про шахматы и сборную США
Элина Даниелян стала чемпионкой мира по скоростным шахматам среди женщин
Когда Петросян сражался в шахматы, даже преступники в Армении не отходили от радио
Теги:
чемпионат европы, шахматы, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik