03:07 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Александр Григорян

Неудавшийся спектакль короля эпатажа Александра Григоряна в Тамбове

© Sputnik / Алексей Даничев
Спорт
Получить короткую ссылку
137411

Спустя полгода после назначения на пост главного тренера футбольного клуба "Тамбов" Александр Григорян решил подать в отставку.

Максим Огненный, специально для Sputnik Армения

Григорян решил уйти сразу после домашнего поражения в матче 13-го тура Российской Премьер-лиги против «Урала». Команда армянского специалиста занимает последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе 8 очков.

Возможно, самый эпатажный тренер российского футбола, запомнившийся болельщикам по многочисленным одиозным интервью, порой дерзким поступкам, а также своеобразными взаимоотношениями с болельщиками, в очередной раз не доработал свой контракт до конца, решив покинуть терпящий бедствие корабль.

И если вспоминать брошенного к скамейке Григоряна живого петуха, и оскорбительные кричалки фанатов, и недовольство поведением специалиста со стороны руководителей его бывших клубов, то ситуация, в которой оказался с «Тамбовом» Григорян, несколько отличается от предыдущих.

За время работы в «Тамбове», с апреля 2019-го года, Григоряну не представилось большое количество возможностей (а он это любит и привык) ярко и хлестко выступать в средствах массовой информации по какому бы то ни было поводу. Команда с самого старта РПЛ показывала скучную игру, несмотря на победы над такими командами как «Спартак» и «Ростов». И не могла претендовать на какие-то серьезные успехи.

Экстравагантная манера общения Григоряна уже давно запомнилась всем любителям футбола. В этот раз, комментируя свое решение уйти в отставку, Александр был на удивление спокоен и трезв в оценках действительности.

Признав катастрофически неудачный старт «Тамбова» и отметив свое невезение на данном посту, Григорян заявил, что клубу нужен более везучий тренер, за которым удача будет следовать по пятам.

В свете этого заявления невольно возникает немой вопрос специалисту. Неужели всё зависит только от него, от везения. Разве не играет большое значение тактика, подготовка игроков, их моральный настрой, ощущение сплоченности и много чего еще?

Зачем же так спокойно всё отдавать на откуп одной лишь удаче? Возможно, у руководства клуба возникли те же вопросы, поэтому отставка была принята сразу, без раздумий.

Что ждет дальше «Тамбов»? Однозначно, сложный период перенастройки под нового главного тренера, осознание своих ошибок и попытки что-то изменить в своей игре, благо чемпионат еще даже не подобрался к середине.

Намного интереснее судьба 53-летнего специалиста. Захочет ли он отдохнуть от футбола или готов взяться за новый для себя вызов и доказать, что на что-то способен? Есть ли заинтересованность в Григоряне у клубов, если не РПЛ, то хотя бы ФНЛ? А быть может Александра ждут в других странах?

На все эти вопросы мы узнаем ответ уже очень скоро. А пока остается только поражаться превратностям судьбы, которая так трезво, безэмоционально и без сожалений отвернулась в очередной раз от короля эпатажа и маэстро экстравагантности российского футбола.

Теги:
спектакль, Александр Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik