14:24 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

Победа над "Баварией" придаст Адамяну уверенности, это на руку сборной Армении — Минасян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
205050

Немецкий клуб "Хоффенхайм" еще никогда не одерживал победу над "Баварией" на поле соперника в рамках Бундеслиги. Теперь это уже реальность, и мюнхенская команда надолго запомнит Саркиса Адамяна, который заставил баварцев дважды начинать игру с центра.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik, Хачик Чахоян. Каждый гол, забитый армянским нападающим Саркисом Адамяном на матче "Бавария"-"Хоффенхайм" в 7-м туре немецкой Бундеслиги, очень важен для него. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал бывший тренер национальной сборной Армении Вардан Минасян.

Адамян впервые был приглашен в сборную Армении в 2013 году, когда национальную команду тренировал Вардан Минасян. Он еще тогда хотел видеть 20-летнего игрока в большом футболе.

"До приглашения в сборную Адамян участвовал в играх молодежной сборной Армении. Было ясно, что у него хорошие данные, иначе не получил бы приглашения в национальную сборную", - сказал Минасян.

Армянский футболист, нападающий немецкого футбольного клуба "Хоффенхайм" — 26-летний Саркис Адамян, в субботней игре против "Баварии" забил целых два гола, став героем дня. Благодаря двум голам Адамяна, мюнхенская "Бавария" потерпела первое поражение в этом сезоне Бундеслиги. Армянский футболист впервые вышел в основе "Хоффенхайма" и забил два гола на 54-й и на 79-й минуте. Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу "Хоффенхайма".

"В обоих случаях Адамян осуществил целевые удары, быстро сориентировавшись и увидев позицию вратаря. Во втором случае можно сказать, что армянский футболист забил просто с неголевого момента", - отметил Минасян.

Немногие могли поверить в то, что "Бавария" проиграет "Хоффенхайму" на арене "Алианс", да еще и после того, как лидер немецкого клубного футбола победил "Тоттенхэм" в Англии в групповом этапе Лиги чемпионов со счетом 7:2.

Такое выступление Адамяна в составе "Хоффенхайма" может стать предпосылкой дальнейших успехов армянского футболиста.

"Прежде всего, считаю, что эти два гола в ворота Баварии должны придать ему уверенности. Бундеслига — нелегкий турнир, и вера в собственные силы имеет большое значение", - сказал Минасян.

По мнению тренера, футболисту не хватает уверенности в играх национальной сборной: впереди важные матчи, и, безусловно, национальная команда нуждается в навыках Адамяна.

Ранее один из самых престижных новостных порталов о спорте в России — Sports.ru, посвятил большую статью армянскому футболисту. Пост издания об Адамяне в соцсети Facebook всего за полчаса набрал больше тысячи лайков.

Адамян родился в Ереване, в 1998 году его семья переехала в Германию. В 12 лет Саркиса отдали в футбольную школу местного "Нойбранденбурга". Начиная с нулевых он выступал за клубы "Ганза", "Нойштрелиц" и "Штайнбах". Своей игрой Адамян впечатлил "Хоффенхайм", и в мае этого года клуб выложил за него 1,5 млн евро и заключил контракт на три года.

В конце сентября армянин дебютировал в Бундеслиге против "Вольфсбурга", затем еще раз вышел на замену против "Боруссии" М, а в субботу впервые сыграл в старте. И это, видимо, только начало, отмечал портал Sports.ru.

Примечательно, что за одну вчерашнюю игру Саркис Адамян забил больше голов, чем за 6 лет игры в сборной Армении, пишет издание. За 16 матчей в сборной Адамян забил один гол.

По теме

Рейтинг армянского футбола и Бундеслига: Генрих Мхитарян первым поздравил Саркиса Адамяна
Саркис Адамян признан лучшим бомбардиром немецкого футбольного клуба "Ян" по итогам сезона
Саргис Адамян начал тренировки в "Хоффенхайме": под каким номером он будет выступать?
Теги:
Вардан Минасян, футбол, сборная Армении
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik