14:43 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Президент ФФА Артур Ванецян на церемонии включения часов обратного отсчета Чемпионата Европы по футболу (до 19 лет) (5 апреля 2019). Еревaн

Ванецян в ярости: в СМИ узнали, что происходит в Федерации футбола Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
555705

Артур Ванецян после отставки с поста директора СНБ стал интенсивнее заниматься текущими делами Федерации футбола Армении и убедился, что его вводили в заблуждение по ряду вопросов, а проблемы все это время не решались, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Работа руководства Федерации футбола Армении вызывает недовольство многих представителей спортивного мира. Однако это недовольство связано с действиями не президента ФФА Артура Ванецяна, а вице-президента, генерального секретаря Федерации Армена Меликбекяна, который занимается решением текущих вопросов. Об этом в субботу пишет газета "Паст" ("Факт").  

16 сентября глава правительства Армении сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. После ухода с поста главы спецслужбы Ванецян заявил, что намерен сосредоточиться на развитии футбола в Армении.

Отмечается, что на днях собственник и президент клуба "Пюник" Артур Согомонян, владелец клуба "Урарту" Джеван Челоянц, а также представители фан-клуба «Ред иглс» публично раскритиковали деятельность ФФА.

Недовольство выражается и в непубличной форме. Как утверждает издание, многие  рассказывают, что, не находя решения проблем, напрямую обращаются к Ванецяну, и выясняется, что он не в курсе происходящего. Более того, президент ФФА удивляется тому, как такое вообще возможно.

"Это само по себе говорит о том, что Меликбекян просто периодически передавал неверную информацию Ванецяну, представил вопросы так, как ему выгодно", - отмечается в публикации.

По сведениям издания, после отставки с поста директора СНБ Ванецян стал интенсивнее заниматься текущими делами федерации и убедился, что недовольство уместно, его просто вводили в заблуждение, а проблемы со временем накопились.

"Это, как утверждают наши источники, вызвало гнев и недовольство Ванецяна", - пишет газета.

Артур Ванецян открыл футбольные поля в трех приграничных селах Армении>>

Кстати, издание также получило сведения о том, что в исполкоме ФФА во внутреннем порядке обсуждается вопрос отставки президента ФФА, но есть одна серьезная преграда: большинство представителей футбольного мира и  национальная сборная против этого решения.  

Напомним, Артур Ванецян был избран президентом Федерации футбола Армении 22 сентября 2018 года, сменив на этом посту Рубена Айрапетяна.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik