02:10 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Футбольный мяч

Судьи на футбольных матчах намеренно делают ошибки, выполняя чье-то поручение - Челоянц

CC0 / pxhere
Спорт
Получить короткую ссылку
178 0 0

Скандалы вокруг судейства матчей премьер-лиги Армении продолжаются. После владельца ФК "Пюник" Артура Согомоняна, руководитель клуба "Урарту" Джеван Челоянц также высказался на тему судейских ошибок.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Те судьи, которые не могут выполнять свои обязанности должным образом, вообще должны быть исключены из футбола. Об этом на встрече с журналистами сказал владелец ФК "Урарту" Джеван Челоянц, говоря о проблемах судейства.

Судья Артак Симонян допустил ошибки в игре "Лори" - "Пюник" на предыдущем чемпионате. После истечения срока дисквалификации он снова вышел на поле в качестве судьи игр премьер-лиги. На это остро отреагировал владелец "Пюник" Артур Согомонян, который заявил, что если в играх чемпионата Армении судейство не улучшится, то он снимет "Пюник" со следующего сезона и сосредоточится на детско-юношеском футболе.

Джеван Челоянц считает, что низкий уровень судейства игр - не случайные ошибки, а преднамеренные. И это делается по чьему-то поручению.

На просьбу журналистов предоставить доказательства своих слов, руководитель "Урарту" сказал: "Доказательство - счет игры. Я вижу ход матча, и понимаю, что судья делает все намеренно. Мне не нужны другие доказательства".

Он отметил также, что уже несколько раз обращался в Футбольную федерацию Армении (ФФА) по насущным вопросам, в том числе и судейству, но заместитель председателя организации Армен Меликбекян игнорирует его обращения.

Генрих Мхитарян выбыл из строя на три недели из-за травмы>>

По словам Челоянца, в армянском футболе есть проблемы, которые нуждаются в решении. Но, результата можно достичь только сотрудничая, а не обвиняя друг друга. Судейские ошибки в футболе были, есть и будут. И не только в Армении, но и во всем мире. Но в любом случае, вопросы плохого судейства требуют скорейшего разрешения.

По теме

Сборная Армении по футболу поднялась еще на одну строчку в рейтинге ФИФА
Юрий Джоркаефф назначен руководителем социальных программ Международной федерации футбола
Андонян предпочитает Францию, но Армения могла бы вернуть его в большой футбол
Карапетян и не только: зачем бизнесмены из России взялись за развитие футбола в Армении
Теги:
судьи, футбол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik