12:27 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Болельщики встречают армянских тяжелоатлетов в аэропорту Звартноц (1 октября 2019). Еревaн

"Не балуйся": Царукян потребовал с Симона Мартиросяна мужского слова

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
100531

Тяжелоатлет Симон Мартиросян отправится на Олимпийские игры за золотом, но с чем вернется, покажет время. Царукян хочет, чтобы штангист "вел себя хорошо".

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Президент Национального Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян призывает двукратного чемпиона мира по тяжелой атлетике в весовой категории 109 кг Симона Мартиросяна не отвлекаться от тренировок и хорошо подготовиться к предстоящим Олимпийским играм. Об этом Царукян сказал ночью во вторник, встречая сборную Армении после возвращения с Чемпионата мира по тяжелой атлетике в таиландской Паттайе.

"Через 8 месяцев занимайся, чем захочется, а пока помни — ты должен стать чемпионом. Дай мужское слово, что будешь выполнять все требования тренера сборной. Не балуйся, веди себя хорошо. Ты должен принять участие в Олимпиаде и стать чемпионом", - сказал Царукян.

В ответ Симон Мартиросян сказал, что поедет на Олимпиаду в 2020 году за золотой медалью, однако с чем вернется, "покажут соревнования и воля Божья". Мартиросян также отметил, что главное — победить не соперника, а самого себя.

Напомним, Чемпионат мира по тяжелой атлетике проходил 18-27 сентября в таиландском городе Паттайя. На мировом первенстве Армению представляли девять спортсменов — Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Мкртчян (89 кг), Давид Ованнисян (89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян (+109 кг), Рубен Алексанян (+109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг), Татев Акопян (87 кг). Сборную возглавлял Пашик Алавердян.

Симон Мартиросян стал двукратным чемпионом мира и рекордсменом, Акоп Мкртчян – чемпионом мира, Гор Минасян завоевал серебро, а Рубен Алексанян – бронзу.

В командном зачете сборная Армении заняла четвертое место, завоевав по четыре золотые, серебряные и бронзовые медали. Армянская сборная пропустила вперед команды Китая, КНДР и Грузии.

По теме

Тяжелоатлет Гор Минасян завоевал малое серебро на ЧМ в Таиланде
Теги:
Олимпиада, Армения, Симон Мартиросян, Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik