00:36 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Турецкий полузащитник ФК Стамбул Басакшехир Мехмет Топал (в центре) во время матча группы J Лиги Европы UEFA между командами Рома и Истанбул Башакшехир (19 сентября 2019). Рим

Пожалел Мхитаряна: Фонсека рассказал, что надо исправить после "сухого" поражения

© AFP 2018 / ALBERTO PIZZOLI
Спорт
Получить короткую ссылку
5322 0 0

"Рома" столкнулась с прессингом противника. По мнению тренера, здесь условия для Мхитаряна не были бы очень благоприятны.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. "Рома" в последней игре не смогла справиться с прессингом "Аталанты". Об этом заявил на пресс-конференции перед матчем с "Лечче" тренер римского клуба Пауло Фонсека.

Физически команда находится в хорошей форме, просто не хочет делать ставку на силовую игру, а в защите нужно было оказывать больше давления, подчеркнул он.

"Поэтому у нас были проблемы с агрессивной игрой "Аталанты". Нам надо было искать способы развивать в голевые атаки", - добавил он.

Мхитаряна тренер не поставил в стартовый состав именно с учетом стиля "Аталанты" (Генрих вышел на замену на 65-й минуте).

"Дело не в том, что он не в форме, а в том, что силовые условия игры были не совсем благоприятными для него", — отметил Фонсека.

Полузащитники Пеллегрини и Спинаццола находятся в отличной форме, хотя и не пропускают игр. Дзаньоло и Смоллинг, добавил он, тоже играют в хороший футбол.

Сильную игру соперника в атаке отметил и тренер "Лечче" Фабио Ливерани. "Аталанта" смогла выиграть именно благодаря тому, что была эффективна на своей половине поля, добавил он.

"Как я понял, они любят брать инициативу, посылать игроков на половину поля соперника, окружать соперников. В атаке они не любят задерживаться и перекатывать мяч по горизонтали: они предпочитают вырываться вперед. Эти сильные стороны соперника нужно учесть", - добавил Ливерани.

Нокдаун в первом раунде: как Давид Аванесян защитил титул чемпиона Европы - видео>>

"В их игре с "Аталантой" многое зависело и от игровых эпизодов. Если бы Дзаньоло, при счете 0:0, забил гол, это была бы другая игра", - добавил он.

Напомним, сегодня, в 6-м туре чемпионата Италии "Рома", идущая 7-й, встречается с "Лечче", занимающим 13-е место.

По теме

Генрих плюс 13 легионеров: кого пригласили в сборную Армении на игру с Финляндией
"Рома" – "Сассуоло": Мхитарян открыл счет своим голам в итальянской серии А
Гол Мхитаряна итальянцы смакуют с помощью компьютерной графики
Мики не забыли: "Арсенал" поздравил Армению с Днем независимости
Теги:
поражение, Новости Армения, Генрих Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik