20:38 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Сотрудник Sputnik Армения наблюдает за церемонией награждения чемпионата мира по тяжелой атлетике (27 сентября 2019). Еревaн

Гор Минасян завоевал серебро, а Рубен Алексанян – бронзу ЧМ по тяжелой атлетике

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
191030

Мужская сборная Армении в командном зачете ЧМ по тяжелой атлетике заняла четвертое место, пропустив вперед команды Китая, КНДР и Грузии.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Супертяжеловесы из Армении Гор Минасян и Рубен Алексанян прекрасно завершили выступления на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Паттайе (Таиланд). Минасян стал серебряным призером, по сумме двоеборья набрав 460 килограммов, а Алексанян завоевал бронзу с результатом 437 килограммов.

В упражнении толчок Минасян поднял 248 килограммов и по сумме двоеборья стал вице-чемпионом мира. Алексанян поднял 245 килограммов и обеспечил себе бронзовую медаль.

Чемпионом мира в супертяжелом весе стал грузинский штангист Лаша Талахадзе (результат в двоеборье – 484 килограмма), который установил новые рекорды мира.

В командном зачете сборная Армении заняла четвертое место, завоевав по четыре золотые, серебряные и бронзовые медали. Армянская сборная пропустила вперед команды Китая, КНДР и Грузии.

По теме

Самвел Гаспарян получил травму и занял 5-е место на ЧМ по тяжелой атлетике
Штангист Акоп Мкртчян завоевал золото чемпионата мира
Напряжение подвело: штангист Андраник Карапетян взял на чемпионате мира малую бронзу
Тяжелоатлет Гор Минасян завоевал малое серебро на ЧМ в Таиланде
Теги:
ЧМ, тяжелая атлетика, бронза, серебро
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik