05:42 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Борец Артур Алексанян во время встречи греко-римских борцов после окончания ЧМ-2019 в аэропорту Звартноц (19 сентября 2019). Еревaн

Будет операция? Отец титулованного борца Артура Алексаняна рассказал о травме сына

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
010

После возвращения с чемпионата мира по борьбе в Казахстане армянский спортсмен прошел медицинское обследование. Сейчас он не может тренироваться.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона Европы и трехкратного чемпиона мира Артура Алексаняна не будут оперировать, но врачи посоветовали взять перерыв на месяц, потом только продолжить тренировки. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил отец Артура, его личный тренер Геворк Алексанян.

"Вернувшись с турнира, мы обратились к специалисту, прошли обследование. Оно выявило, что у Артура повреждены хрящевые ткани, соединяющие седьмое и восьмое ребра. Хирургическое вмешательство не понадобится, но ему нужно 40 дней на реабилитацию, после чего тренировки возобновятся", - отметил отец Артура.

Он рассказал также о психологических трудностях, связанных с тем, что спортсмен пропустил финальный поединок.

"Нам всем очень жаль, но случилось то, что случилось. Никто не застрахован. Артур получил травму во время третьего поединка. После этого он провел еще два боя, из-за чего травма усугубилась. Если бы он принял участие в финальной схватке, то могли бы возникнуть более серьёзные проблемы. Главное - рейтинг олимпийских игр, который уже имеется", - отметил он.

По словам отца титулованного спортсмена, сейчас их главная задача – подготовиться к олимпийским играм и наверстать упущенное.

Отметим, что на чемпионате мира в Казахстане Артур Алексанян стал вице-чемпионом в весовой категории 97 кг и завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио.

Из-за травмы ребра он не смог принять участие в финальном поединке. Победа автоматически была присуждена российскому борцу Мусе Евлоеву.

Теги:
травма, Артур Алексанян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik