07:26 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Болельщики сборной Армении по футболу перед началом матча против сборной Италии

Что не поделили болельщики и Федерация футбола Армении? Фан-клуб Red Eagles подаст в суд

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
46610

Представители фан-клуба национальной сборной Армении недовольны предвзятым отношением Федерации футбола Армении, которое они наблюдают на протяжении последних 9 месяцев.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Федерация футбола Армении создает для фан-клубов искусственные преграды, запрещает во время матчей национальной сборной брать на стадион постеры, барабаны, шарфы и другие атрибуты, необходимые для обеспечения деятельности болельщиков. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказали президент фан-клуба Red Eagles национальной сборной Армении по футболу Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян.

Председатель фан-клуба Red Eagles Денис Саркисян на пресс-конференции (20 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Председатель фан-клуба Red Eagles Денис Саркисян на пресс-конференции (20 сентября 2019). Еревaн

"Руководство Федерации футбола Армении в лице первого вице-президента и исполнительного директора Армена Меликбекяна всячески препятствует нормальному функционированию нашего фан-клуба", - сказал Денис Саркисян.

По словам представителей фан-клуба, во время матча Армения-Италия им не разрешили взять с собой на стадион постер. В ФФА посчитали что содержание этого плаката ущемляет национальные ценности Италии. Фанаты считают данное объяснение просто смешным и отмечают, что на плакате были изображены Колизей, армянские футболисты, орел и огни на заднем плане.

Пресс-конференция представителей фан-клуба Red Eagles (20 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Пресс-конференция представителей фан-клуба Red Eagles (20 сентября 2019). Еревaн

Денис Саркисян отметил, что причиной предвзятого отношения к ним Федерации футбола Армении является конкуренция с другими фан-клубами. По словам Саркисяна, Армен Меликбекян стоит у истоков создания фанатского движения "Первый армянский фронт", о чем сам с гордостью заявлял на мероприятии по случаю 4-летия этой организации. А председатель ФФА Артур Ванецян, возможно, не в курсе этого, поскольку ему не представляют истинного положения дел, заявили представители Red Eagles.

"В ходе встреч с Артуром Ванецяном мы в некоторой степени успели узнать его человеческие качества и уверены, что он не принял бы такого решения, чтобы болельщикам запрещали приносить на стадион даже шарфы", - сказал председатель фан-клуба.

Он подчеркнул, что Ванецяна ввели в заблуждение, заявив, будто они в свое время, до его прихода в ФФА, перепродавали билеты и продолжают спекулянтскую деятельность.

По мнению Дениса Саркисяна, именно по этой причине им уже в третий раз не разрешается входить на стадион.

"У одного из ребят нашего клуба было видео, как контролеры стадиона выхватывают плакат из рук болельщика", - сказал Рафик Аветисян, добавив, что контролеры собственноручно удалили данную запись.

Фан-клуб уже нанял адвоката для защиты своих прав. Готовятся материалы для подачи иска против ФФА.

В ФФА не пожелали комментировать заявления руководства фан-клуба Red Eagles, ссылаясь на возбужденное раннее уголовное дело. Ранее, 8 июня, появилась информация, согласно которой сотрудники Службы национальной безопасности выяснили, что представители Red Eagles получили билеты с 50% скидкой от Федерации футбола Армении, а затем посредством работника(ов) кассы Республиканского стадиона имени Вазгена Саркисяна продали те же билеты по прежней цене, то есть без скидки.

По теме

Эмоции, бешеное биение сердца: болельщики и футболисты сборной Армении празднуют победу
Фантастический дебют Мхитаряна в "Роме": тренер доволен, болельщики ликуют
Теги:
Артур Ванецян, суд, болельщики, фанаты, Федерация футбола Армении
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik