11:41 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Спорт
Получить короткую ссылку
68910

Тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе пожаловались на плохое судейство и жеребьевку. Кто войдет в состав сборной Армении на Олимпиаде - пока неизвестно.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Исполняющий обязанности главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян уверен, что армянские борцы могли бы добиться большего успеха на чемпионате мира в Нур-Султане.

В трех весовых категориях - 55 кг, 63 кг и 67 кг - наши борцы не смогли достичь результата.

"Правда, Славик Григорян (63 кг) завоевал бронзовую медаль, но однозначно он должен был выйти в финал. Судьи не присудили полагающиеся  Норайру Ахояну и Карену Асланяну очки. Кстати, весовая категория Карена Асланяна считается олимпийской, и очень печально, что наш спортсмен лишился медали", - сказал Саакян на пресс-конференции.

Тренер сборной Самвел Геворгян считает, что жеребьевка была очень неудачной для наших борцов.

"Непонятно, почему соперниками наших борцов в первых же поединках стали фавориты данной весовой категории. Ощущение, что жеребьевка была выгодна для нескольких стран. К этому добавляется плохое судейство", - отметил он.

В чемпионате мира принимали участие сильнейшие борцы, поскольку помимо чемпионского титула были разыграны также олимпийские путевки. Сборная Армении сумела обеспечить олимпийский рейтинг в весовой категории 77 кг (Карапет Чалян) и в весовой категории 97 кг (Артур Алексанян).

Время покажет, кто войдет в состав сборной Армении на Олимпиаде. Олимпийский рейтинг - не индивидуальный, он определяется только весовой категорией. Так что путевку может выиграть один борец, а участвовать в Олимпиаде - другой.

Тот, кто будет сильнее в своей весовой категории, будет представлять Армению на Олимпиаде.

Что касается Артура Алексаняна, то тренеры отметили, что он должен прекратить выступления, пока не заживет травма ребра.

Напомним, что сборная Армении принимала участие в чемпионате мира с девятью борцами, из которых Славик Галстян (63 кг, это не олимпийская весовая категория) стал бронзовым призером. А олимпийский чемпион 2016 года Артур Алексанян отказался от участия в финале чемпионата мира, который проходил в Нур-Султане. Он получил тяжелую травму – перелом ребра. Артур до последнего был решителен в своем намерении сразиться, но врачи вынесли свой неутешительный вердикт.

Таким образом, сборная Армении постарается завоевать олимпийские путевки в весовых категориях 60 кг, 67 кг, 87 кг и 130 кг.

Теги:
греко-римская борьба, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik