12:12 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Спорт
Получить короткую ссылку
92130

Учитывая стойкость Артура Алексаняна и его умение преодолевать сложнейшие преграды, участие спортсмена в финале мирового первенства в Нур-Султане не исключено.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Армянские врачи, а также специалисты других сборных осматривают борца Артура Алексаняна, получившего серьезную травму во время полуфинального поединка на чемпионате мира в Казахстане. Помимо нового увечья, о себе дает знать и старая травма. Об этом сообщают источники Sputnik Армения.

"Все прояснится во время разминки перед поединком. Если Артур почувствует боль, то, скорее всего, участвовать не будет", - сказал собеседник агентства.

Но, быть может, врачам удастся приглушить боль с помощью укола. Учитывая спортивную отвагу Артура Алексаняна и его умение игнорировать препятствия, не исключено, что он не только примет участие в этом поединке, но и победит.

Во всяком случае, в его спортивной карьере подобный пример уже был: в 2012 году в борьбе за бронзовую медаль Олимпиады известный спортсмен с похожей травмой смог одержать победу.

Напомним, в финале соперником Алексаняна будет представитель России, действующий чемпион мира в данной весовой категории Муса Евлоев. Финал чемпионата мира по борьбе состоится 16 сентября в 16։00 по ереванскому времени.

И вновь победа – до титула чемпиона мира Артуру Алексаняну остался один шаг>>

Ранее Алексанян поочередно победил белоруса Александра Грабовика, финна Матти Куосманена, представителя Турции Дженка Ильдема, а также иранского спортсмена Мохаммада Сарави.

Отметим, что Алексанян выступает в весовой категории 97 килограммов.

Чемпионат мира по борьбе стартовал в Нур-Султане 14 сентября и продлится до 22 сентября.

По теме

"Белый медведь" из Армении разгромил турецкого борца на ЧМ в Нур-Султане
Борец из Армении Славик Галстян завоевал бронзу на чемпионате мира в Казахстане
Борец Артур Алексанян завоевал Кубок на международном турнире в Алматы
Артур Алексанян одержал две победы подряд на чемпионате мира по борьбе в Казахстане
Теги:
Новости Армения, первенство, Нур-Султан, финал, ЧМ, Артур Алексанян



Главные темы

Орбита Sputnik