14:46 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Футболисты Ромы Генрих Мхитарян и Лоренцо Пеллегрини празднуют забитый гол во время футбольного матча Серии А между Ромой и Сассуоло (15 сентября 2019). Рим

Первый мяч Мхитаряна в Серии А, или Как римляне повторили рекорд

© AP Photo / Gregorio Borgia
Спорт
Получить короткую ссылку
3259111

Во втором тайме атаки "Ромы" стали слабее, и гости смогли провести два ответных мяча. Но победу, проложенную в первом тайме, удержать удалось.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Армянский хавбек Генрих Мхитарян провел свой первый матч за "Рому". В первой же игре капитан сборной Армении смог забить свой первый гол в чемпионате Италии.

С самого начала игры желто-красные начали феерический шквал атак: по нескольку раз у ворот соперника оказывались Клюйверт и Джеко, их снабжали мячами Пеллегрини и Коларов.

Профиль Генриха Мхитаряна на официальном сайте ФК Рома
Профиль Генриха Мхитаряна на официальном сайте ФК "Рома"

Первые 12 минут гости держались, но затем за 20 минут пропустили четыре гола: от Кристанте, Джеко, Мхитаряна и Клюйверта.

В первой же игре Мхитарян помог своей новой команде повторить достижение 11-летней давности. Впервые с 2008 года "Рома" забила четыре мяча в первом тайме.

Instagram Story официального канала ФК Рома
Instagram Story официального канала ФК "Рома"

Мхитарян провел несколько хороших атак со своего, правого фланга. А на 22-й минуте он забил свой первый гол в Серии А: получив отличную передачу "на забегание" от Пеллегрини, он на полшага обогнал защитника и пробил левой ногой в дальний угол.

Пеллегрини, бесспорно, оказался лучшим игроком на поле: он с великолепной точностью выводил партнеров в атаку, сделав три голевые передачи.

После этого еще дважды к воротам вырывался Джеко: сначала - с прекрасной подачи все того же Пеллегрини, затем – после атаки, которую с левого фланга разыграли Мхитарян и Коларов. Оба раза "Сассуоло" в последнюю секунду отводил угрозу: в первый раз на выходе надежно сыграл вратарь Консильи, во второй – мяч из-под ног Джеко "унес" защитник Феррари.

Instagram Story официального канала ФК Рома
Instagram Story официального канала ФК "Рома"

После перерыва атаки "Ромы" возобновились с новой силой, а Джеко едва не сделал счет 5:0. На большой скорости в штрафную прорвался Флоренци, сделав передачу точно на голову Джеко. Его удар головой пришелся в перекладину.

Всего через три минуты "Сассуоло" заработал штрафной. С дальней дистанции его прекрасно, под перекладину, пробил капитан гостей Берарди.

После этого атаки "Ромы" потеряли частоту и остроту первого тайма, а в обороне команда расслабилась. На 73-й минуте защитники красно-желтых оставили без присмотра сразу трех игроков противника: Дефреля, Капуто и все того же Берарди, который оформил дубль. Игроки "Ромы" собрались и провели несколько контратак по левому флангу – снова в отрывы уходил Клюйверт, а затем заменивший его Дзаньоло.

Заметим, во втором тайме "Рома" атаковала в основном именно с левого фланга, где гости оставили меньше игроков. Справа, Мхитарян оказывался с мячом не очень часто, но эффективно использовал его: вначале – заработал аут в борьбе с двумя защитниками, затем – штрафной.

В конце игры Генрих мог стать автором дубля: Дзаньоло слева отправил мяч в центр штрафной, где его подхватил Пасторе, но его удар прошел мимо ворот. Мхитарян стоял в двух метрах от него, на ударной позиции и без присмотра соперников.

View this post on Instagram

That feeling when you score you first #ASRoma goal on your debut! 😍👏

A post shared by AS Roma (@officialasroma) on

Так или иначе, "Рома" одержала первую победу в сезоне и переместилась на 7-е место в турнирной таблице.

Заметим, "Арсенал" в игре без Мхитаряна сыграл вничью с "Уотфордом" (2:2), дублем отметился Обамеянг.

Теги:
"Рома", Генрих Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik