00:37 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины

"Генрих джан!" Политики из разных лагерей празднуют победу сборной Армении над Боснией

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Спорт
Получить короткую ссылку
8579280

Футбол консолидирует — это доказывает единый порыв армянского сегмента социальных сетей.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. После победы сборной Армении над боснийской командой со счетом 4:2 на матче отборочного тура Евро-2020 в Ереване армянский сегмент соцсети Facebook взорвался поздравлениями и хвалебными статусами в адрес игроков.

"Поздравляю", - лаконично, но со смайликом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, опубликовав эмоциональное фото обнявшихся игроков Армении после 4 гола в добавленное время.

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян написал: "Дорогие ребята (тхек джан), молодцы. Гордимся вами".

Отдельно он коснулся игры героя матча Генриха Мхитаряна.

"Эно (сокращенно от Генрих. - ред.) джан, отлично", - отметил министр.

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян в свою очередь опубликовал послематчевое празднование "по-исландски", которое уже прижилось в Армении в период "бархатной революции".

Футбол объединяет. Эмоции с действующими властями разделяют и "игроки" из прежнего руководства страны.

Бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов опубликовал несколько фотографий армянской сборной.

"Вперед, Армения! Победа 4:2! Браво, парни, браво Мхитарян", - подписал Шармазанов.

"Мы сделали это, ситуация меняется, нас ждут победы" или что-то в таком роде мог написать бы и глава Федерации футбола Армении Артур Ванецян, но не сделал этого, потому что он еще и глава Службы нацбезопасности, и его нет в Facebook (официально нет).
Однако на странице ФФА опубликована фотография празднующей армянской сборной из раздевалки. Ванецян стоит посередине. На фото можно заметить и горячо любимого в Армении прежнего вратаря сборной Романа Березовского, который сейчас входит в тренерский штаб.

Праздник продолжается.

Теги:
РПА, Босния и Герцеговина, Босния, Армения, сборная, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik