15:00 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Тренер сборной Боснии и Герцеговины по футболу Роберт Просинечки на предматчевой пресс-конференции

"Без права на ошибку": тренер сборной Боснии предупреждает – Армению нельзя недооценивать

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
186130

Тренер сборной Боснии Роберт Просинечки предупреждает: Армения – очень неудобная команда. А болельщики "Ромы" после игры с Италией ждут Мхитаряна с еще большим нетерпением.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik, Арам Гарегинян. Через считаные минуты начнется один из решающих матчей для Армении в отборочном цикле Евро-2020 — домашняя игра с Боснией и Герцеговиной. Сейчас Армения отстает от Боснии на одно очко, а в случае победы обойдет ее и выйдет на третье место в группе (9 очков).

В этом же, 6-м туре отборочного цикла, лидер группы, Италия, будет играть с Финляндией. Если итальянская команда снова победит, то у финнов останется 12 очков, с ними можно будет продолжить борьбу за второе место.

Точно такие же шансы в случае победы складываются и для Боснии. Поэтому важность игры подчеркивает также тренер боснийцев, знаменитый в прошлом футболист сборных Югославии и Хорватии, звезда "Црвены Звезды" и мадридского "Реала" Роберт Просинечки.

"Армения – неудобная команда, но наша команда не имеет права на ошибку и будет играть только на победу", - заявил Просинечки, передает сербское издание "Республика".

Он отметил отличную игру армянской команды в контратаках, быстрые переходы от обороны к нападению.

Игру Армении с Италией балканские СМИ оценили высоко, в том числе в первом тайме и сопротивление во втором, причем в численном меньшинстве. Сербский портал "Эспрессо" даже написал: "Красная карточка и мастерство Пеллегрини спасли Италию".

В составе Боснии не будет выступать травмированный игрок Элвис Сарич, играющий в Саудовской Аравии. Вместе с тем восстановился защитник немецкого "Хоффенхайма" Эрмин Бичакчич (одноклубник Саркиса Адамяна).

В свою очередь капитан боснийцев, бомбардир "Ромы" Эдин Джеко, отметил отличную игру своего нового одноклубника Генриха Мхитаряна. "Надеюсь только, что против нас он сыграет немного слабее", - с улыбкой добавил он.

Отметим, боснийским игрокам пришлось испытать стресс еще по пути в Армению, причем совсем не по игровым причинам. Как передает черногорское издание "Актуелно", в небе над Турцией чартер с игроками попал в зону турбулентности. "Еще одна секунда – и самолет бы разрушился", - заявил пилот самолета.

А итальянские СМИ не скупятся на теплые отзывы о Мхиатряне после матча с Италией.

"Он не успел еще выйти на поле в футболке "Ромы", а римские болельщики уже влюбились в него. Увидев его в игре с Италией, поклонники клуба считают часы и минуты до его первой игры за их команду", - пишет Gazzetta dello Sport.

Остается пожелать боснийской команде ясного неба и спокойных полетов. Судя по их настрою, стресс, пережитый в небе, совсем не скажется на земле, и нас ожидает интереснейшая игра.

По теме

"Надеюсь, Мхитарян сыграет чуть слабее, чем обычно" - капитан сборной Боснии и Герцеговины
Теги:
Ереван, матч, Босния и Герцеговина, Босния, футбол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik