15:06 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
 Капитан сборной Боснии и Герцеговины по футболу Эдин Джеко предматчевой пресс-конференции

"Надеюсь, Мхитарян сыграет чуть слабее, чем обычно" - капитан сборной Боснии и Герцеговины

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
1177 0 0

Армения хорошо проводит первый тайм. Босния – тоже, но потом не всегда удерживает преимущество, говорит тренер боснийцев.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Генрих Мхитарян – очень хороший игрок, и остается надеяться, что в матче с Боснией он сыграет немного слабее обычного. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в Ереване, перед матчем с Арменией, капитан сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко.

"Я довольно хорошо его знаю, он хороший игрок, который обязательно поможет нам в "Роме". Я, как нападающий, искренне рад, что к нам пришел такой игрок. С ним мне будет немного легче играть в нападении. Но все-таки, надеюсь, что завтра он сыграет чуть-чуть слабее", - сказал Джеко.

По его мнению, Мхитарян сможет довольно быстро адаптироваться к чемпионату Италии, и команда поможет ему в этом (в свое время такой переход совершил и сам Джеко: в "Рому" он ушел из "Манчестер Сити").

"В Англии выше скорости, в Италии ярче выражен тактический футбол. Но не думаю, что у Мхитаряна возникнут сложности. Мы все поможем ему адаптироваться", - заявил он.

Тренер сборной Боснии и Герцеговины по футболу Роберт Просинечки на предматчевой пресс-конференции
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Тренер сборной Боснии и Герцеговины по футболу Роберт Просинечки на предматчевой пресс-конференции

В свою очередь главный тренер Боснии Роберт Просинечки напомнил, что первая игра с Арменией, в Сараево, завершилась в их пользу (2:1), а Джеко проводил хорошие контратаки.

"Мы довольно сильно смотрелись в матчах с Грецией и Италией. Изменится ли что-то в предстоящей игре, зависит и от наших соперников. Армения хорошо провела последние игры. В частности, они очень хорошо проводят первый тайм", - заявил Просинечки.

Его команда, заметил он, тоже очень хорошо начинает игру, как это было с Грецией и Италией. Оба раза боснийцы открывали счет, владели инициативой, но затем игровое преимущество куда-то уходило, как в черную дыру, добавил он.

И речь идет не только о физической форме, тут был и недостаток концентрации. Сейчас мы будем бороться за победу, чтобы у нас остались шансы на второе место в группе, - добавил он.

Напомним, завтрашняя игра будет очень важной для обеих команд. В случае проигрыша, Армения отпустит боснийцев далеко вперед (на 4 очка), и те укрепятся на третьем месте. В случае победы Армения наберет 9 очков и продолжит соперничать с Финляндией (12 очков) за 2-е место в группе.

Теги:
Босния и Герцеговина, Генрих Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik