02:38 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Спорт
Получить короткую ссылку
228072

Однажды Норайр поспорил в спортзале с ван Дейком о физической мощи. Тогда армянский футболист не мог представить, что Вирджил станет игроком, решающим судьбы матчей.

ЕРЕВАН, 7 сен - Sputnik. Бывший полузащитник национальной сборной Армении Норайр Мамедов-Асланян рассказал интересный эпизод из общения с Вирджилом ван Дейком, с которым играл в нидерландском клубе "Гронинген".

Голландский футболист, признанный лучшим в Английской премьер-лиги в сезоне-2018/19, запомнился Норайру, в первую очередь, своим ростом. Собственно говоря, он был таким же здоровым, как и сейчас. Армянский футболист признается, что никогда подумать не мог, что ван Дейк станет одним из величайших в мире и добьется таких высот.

Игрок рассказал в интервью Sport24.ru, как однажды поспорил в спортзале с ван Дейком о физической мощи. Сам Мамедов-Асланян был щуплым на фоне громилы Вирджила.

"И вот я ему говорю: "Размер не имеет значения, парень. Хочешь, докажу? Давай поборемся. Увидишь, кто сильнее". Ван Дейк завелся: "Серьезно? Да никогда ты меня не победишь!" — "Ну пойдем спустимся, посмотрим". Ну я и поборол его! Не как Хабиб — скорее в шутку, кто кого первым уронит. Но Вирджил такого не ожидал", – сказал Асланян-Мамедов.

Норайр отмечает, что за эти годы Вирджил заматерел, стал лидером, но остался обычным парнем — каким был и в "Гронингене". Экс-полузащитник армянской сборной считает, что на него похож Генрих Мхитарян. С Генрихом Норайр пересекался в сборной Армении. "Наверное, это было лучшее время для сборной. Мы вместе побеждали Данию в Копенгагене — я в самом конце заменил Араза Озбилиса", - вспомнил он.

Норайр выступал за армянскую сборную с 2013 по 2015 гг. Он наполовину этнический азербайджанец, родился в армянском селе Караундж, однако еще в детстве мать уехала с ним в Голландию. Для игры в сборной Норайр взял фамилию жены-армянки. Родной отец Норайра, по данным азербайджанских СМИ, проживает в Баку.

 

Теги:
футбол

Главные темы

Орбита Sputnik