21:21 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Посол Италии в Армении Винченцо дель Монако

Благодаря футболу десятки миллионов итальянцев узнают новую Армению - посол дель Монако

Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
35501

Итальянские болельщики увидят не только трансляцию матча, но и репортажи о Ереване и Армении.

ЕРЕВАН, 5 сен - Sputnik. Благодаря предстоящей футбольной встрече десятки миллионов итальянцев узнают новую Армению. Об этом заявил на пресс-конференции посол Италии в Армении Винченцо дель Монако.

Сам он футбол любит, но ярым болельщиком себя не считает. Тем не менее, сегодня он будет смотреть игру Италия – Армения не по телевизору, а на стадионе.

"Футбол – это не только игра. Благодаря футболу друг другу могут стать ближе люди в самых разных странах. И сегодня, когда десятки миллионов болельщиков, итальянских и не только, будут следить за игрой, они увидят и репортажи о Ереване и Армении, о том, как изменилась эта страна", - заявил посол.

В последние дни его знакомые армяне забрасывают его вопросами: познакомился ли он уже с Мхитаряном? Ведь теперь они стали "земляками": Генрих будет играть за "Рому" а посол – коренной римлянин.

"Пока еще нет, но надеюсь, скоро познакомлюсь", - улыбнулся дель Монако.

Напомним, сегодня, в рамках отборочного цикла к Евро-2020, в Ереване встретятся сборные Армении и Италии. Армянская команда, поле двух поражений на старте, одержала две победы и не потеряла шансов занять второе место в группе (которое дает право на стыковые отборочные матчи). А Италия победила во всех четырех своих встречах. В случае победы в Ереване, итальянцы наберут 15 очков и, уже на середине отборочного цикла, станут практически недосягаемы для соперников по группе.

Теги:
футбол, посол, Италия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik