05:38 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Официальный twitter канал ФК Рома опубликовал фотографии прибытия Генриха Мхитаряна в Рим

"Как минимум, армянин": как римляне приветствуют Мхитаряна в "Роме"

© Photo: twitter / AS Roma English
Спорт
Получить короткую ссылку
546281

Обозреватели радуются технике и передачам Мхитаряна, а болельщики нашли игру слов на тему armeno.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Не успел полузащитник Генрих Мхитарян присоединиться к новой команде, а римляне уже приветствуют его.

"За любовью Мхитаряна к футболу стоит любовь к отцу, всеми любимому футболисту, рано ушедшему из жизни. Он очень образован и не стремится на первый план, и этим очень отличается от современных футболистов", - пишет одно из фанатских изданий "Ромы" siamolaroma.it (в переводе "Мы - Рома").

Мхитарян начал играть как атакующий полузащитник, но благодаря своей скорости, он может играть и на позиции флангового нападающего (вингера). Он привлек к себе внимание не только своими голами, но и впечатляющим числом голевых передач. Его способности проявились не только в "Боруссии", но и в премьер-лиге. За полтора сезона в "Арсенале" он сделал 12 передач. Больше не сделал никто, наравне с ним – Александр Ляказетт и Алекс Ивоби.

Генрих не любит лишнего внимания к себе за пределами стадиона. А вот на поле все меняется: он всегда хочет чувствовать себя неотъемлемой частью команды, на которого можно рассчитывать. Может, поэтому он и выбрал "Рому": команде нужно сильное нападение, а Мхитарян может стать достойным помощником Эдину Джеко, отмечает издание.

Две счастливые семерки: Генрих Мхитарян официально стал игроком "Ромы">>

Мхитаряна приняли болельщики, которые ждали его больше четырех часов, чтобы сфотографироваться с ним и получить его автограф на футболках. Особенно рады армяне, живущие в Риме.

"Мы приветствуем нашего соотечественника и надеемся, что он сможет помочь этой команде так же, как и всем другим, за которые он играл. Генрих Мхитарян – гордость для Армении не только как игрок, но и как человек, из-за своих многочисленных проектов для страны", - заявила в интервью Corriere della Sera Нвард Крикорян, представитель армянской общины Рима.

После медосмотра и подписания контракта, Мхитарян не присоединится к команде, а уедет в сборную Армении. Играть они будут как раз против Италии, 5 сентября. С некоторыми товарищами по команде Мхитарян познакомится именно в этом матче: против него на поле выйдут Флоренци, Манчини, Кристанте и Пеллегрини.

Болельщики "красно-желтых" радуются и веселятся не меньше. Один из них, Filippo Cirino, заметил забавную "фишку": слово "армянин" по-итальянски звучит как armeno. А выражение "самое меньшее, как минимум" звучит очень похоже – almeno. А в римском диалекте меняют l на r и говорят armeno. Таким образом, авторам спортивных заголовков про команду и Мхитаряна есть на чем каламбурить целый сезон, отмечает он.

​Другой пользователь, Giuseppe Falcao, заметил, что в "Роме" собралась интернациональная команда: тут играют армянин и турок (Ченгиз Юндер), а также серб, хорват и босниец (серб Александар Коларов - капитан сборной Сербии, босниец Эдин Джеко – один из лучших бомбардиров "Ромы", хорват Никола Калинич – новое приобретение команды). "Очень мирная будет раздевалка", - улыбается Паоло.

​Отметим, играть с турецкими игроками для Мхитаряна совсем не в новинку: в "Боруссии" он играл с Гюндоганом, а в Арсенале – с Озилом.

По теме

"Суперважный win": Мхитарян показал "счастье в раздевалке" после победы над греками
Футбольные будни Мхитаряна – вчера играл у берегов Темзы, сегодня в Вечном городе
"Рома" может стать пиком карьеры Мхитаряна – о ее закате говорить рано
Теги:
Рим, Генрих Мхитарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik