21:22 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Левон Джулфалакян на пресс-конференции по теме своей отставки (27 августа 2019). Еревaн

Налицо заговор: Левон Джулфалакян "рассекретил" причину отставки с поста главного тренера

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Спорт
Получить короткую ссылку
97350

Тренера пытался отговорить от отставки и глава Национального олимпийского комитета Гагик Царукян, но безуспешно.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян прокомментировал причину своей отставки с занимаемой должности. На пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник он сообщил, что в национальной сборной в последние месяцы имеются разногласия.

По его словам, некоторые спортсмены хотят, чтобы главный тренер работал под их диктовку, чтобы учебно-тренировочный план составлялся по их желанию, состав участников турниров определялся по их требованию. Таких неприятных явлений много, отметил он. Джулфалакян добавил, что против него плетутся интриги, налицо некий заговор. Есть также люди, которые стремятся занять его место. В этих условиях он сомневается в целесообразности дальнейшей работы.

"Когда спортсмены делятся на два лагеря, сборная теряет свою силу. Продолжать работу с такой сборной человек с таким характером, как у меня, не может. Я всегда был требователен к себе, соблюдал дисциплину", - сказал главный тренер.

Джулфалакян убежден, что принимает правильное решение. При этом никаких проблем у него не было ни с министерством спорта, ни с Национальным олимпийским комитетом, ни с Федерацией по борьбе.

Подводя итоги 20-летнего тренерства, Джулфалакян сказал, что за этот период сборная завоевала в общей сложности 70 медалей, из них 18 – на чемпионатах мира.

На вопрос, не повлияет ли решение на "боеспособность" армянских спортсменов за год до чемпионата мира, он отметил, что уходит как раз с целью предотвратить внутренние противоречия, связанные с составом участников. Некоторые спортсмены в цейтноте, но он им объяснил, что у него имеется самолюбие.

Его пытался отговорить от отставки и глава Национального олимпийского комитета Гагик Царукян, но Джулфалакян остается непоколебим в своем решении.

На пресс-конференции присутствовал и его сын Арсен Джулфалакян, которого он тренирует.

По теме

Депутат Джулфалакян блеснул на турнире по греко-римской борьбе в Ницце
Левон Джулфалакян недоволен результатами своих подопечных на чемпионате Европы
Папа, это мне? Как семья встретила борца-депутата Арсена Джулфалакяна после ЧЕ в Бухаресте
Теги:
отставка, Армения, тренер, Левон Джулфалакян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik