03:50 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Спорт
Получить короткую ссылку
226 0 0

Вместе с спортсменом-армянином временно отстранены от соревнований еще четыре российских тяжелоатлета.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила несколько российских спортсменов, среди которых Давид Беджанян от соревнований, на основании расследования предполагаемой допинговой схемы в России.

Вместе с Беджаняном в состязаниях не смогут участвовать Олег Чен, Руслан Албегов, Егор Климонов и Тим Туриев. Об этом сообщается на сайте IWF.

Спортсменам предъявили обвинение в нарушение антидопинговых правил IWF.

Беджанян является двукратным чемпионом Европы - этот титул он завоевал в 2012 и 2013 годах, а также трехкратным призером чемпионатов мира 2013, 2014, 2015 годов.

В 2016 году были опубликованы две части доклада о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта.

Федерация тяжелой атлетики России и еще восьми стран 30 сентября 2017 года были отстранены IWF от участия в международных стартах на один год за нарушения антидопинговых правил.

Симон Мартиросян стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике>>

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 2 июля объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации по данным из московской лаборатории, Как сообщается, пробы 298 спортсменов из России вызывают подозрения.

По теме

Допинг-скандал: тяжелоатлетку Мелине Далузян отстранили от соревнований
Хачанов побил рекорд среди теннисистов по сданным в 2018 году допинг-пробам
Наказание за допинг без срока давности: армянских штангисток лишили медалей
Дело сугубо добровольное, или Допинговый скандал на Олимпиаде
Теги:
допинг, тяжелая атлетика, Россия, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik