00:33 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Спорт
Получить короткую ссылку
181 0 0

Почетным гостем торжественного мероприятия стала Министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян, которая также не осталась без подарка.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Армении Мохаммед Иса Аль Катам Аль Зааби вручил грамоты армянским спортсменам с ограниченными умственными способностями, которые участвовали в специальных летних Олимпийских играх и привезли из ОАЭ 2 золотые и 2 серебряные медали.

Посол ОАЭ вручил благодарности армянским спортсменам
© Sputnik / Aram Nersesyan
Посол ОАЭ вручил благодарности армянским спортсменам

С 5 по 21 марта  в ОАЭ проводились Всемирные летние специальные Олимпийские игры, в которых приняли участие армянские спортсмены - пловец Роберт Петросян и легкоатлет Геворк Манукян.

Петросян стал победителем игр в дисциплине 50 метров в плавании на спине, а на состязаниях 50 метров в свободном плавании завоевал серебро. Спринтер Геворк Манукян на соревнованиях по легкой атлетике не имел себе равных в беге на дистанцию 100 метров, став золотым призером, а в упражнении "прыжки в длину с разбега" завоевал серебренную медаль.

Все спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде получили памятные подарки и благодарственные грамоты.

Мохаммед Иса Аль Катам Аль Зааби поблагодарил представителей Армении за сотрудничество.

"Очень рад что правительство Армении активно сотрудничает с нашей страной. Благодарен премьеру-министру и президенту Армении, ряду депутатов, министрам, которые делают все, чтобы взаимоотношения между нашими странами процветали", - сказал посол.

Почетным гостем мероприятия стала министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян. Ей посол тоже вручил памятный подарок. 

Посол ОАЭ вручил памятный подарок министру здравоохранения Заре Батоян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Посол ОАЭ вручил памятный подарок министру здравоохранения Заре Батоян

Участвовавшие в играх армянские спортсмены представляют общественную организацию "Специальные армянские Олимпиады", которая создана при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Армении. В беседе со Sputnik Армения руководитель этой организации Артак Исраелян отметил, что очень воодушевлен победой армянских спортсменов. 

"Наша организация пытается вовлечь в разные виды спорта людей с ограниченными умственными способностями. Поскольку в Армении образование сегодня стало инклюзивным, желающих приобщиться к спорту стало гораздо больше. И хочется отдельно отметить нашу большую группу волонтеров - без них мы бы не добились успеха", - сказал Исраелян.

Он также отметил, что спортсмены начали подготовку к Всемирным зимним специальным Олимпийским играм, которые пройдут в Швеции в 2021 году.

Всемирные летние специальные Олимпийские игры проводятся по олимпийскому циклу. В 2019 году в играх приняло участие 7500 спортсменов из 190 стран мира.

По теме

Два армянских министерства и "Добрая мама" помогут семьям с детьми-инвалидами
Люди с ограниченными возможностями протестировали новые пандусы
В Армении военным инвалидам могут дать законодательное преимущество при трудоустройстве
Теги:
награждение, спортсмены, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik