14:51 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.33
  • GBP621.40
  • EUR517.46
  • RUB7.31
Спорт
Получить короткую ссылку
505 0 0

Футболист сборной Армении считает, что лучше играть в первенстве более низкого уровня, чем быть заменой в первенстве с более высоким уровнем игры.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik, Хачик Чахоян. Полузащитник сборной Армении по футболу Геворг Казарян всего через несколько дней приступит к тренировкам в составе своего нового клуба - кипрской команды АЕЛ. Об этом сам футболист сообщил Sputnik Армения, рассказав также, почему он согласился подписать контракт именно с этим клубом.

"В моих услугах были заинтересованы два клуба первой португальской лиги и еще два кипрских клуба. Рассматривались и другие варианты, однако предложение АЕЛ оказалось для меня наиболее приемлемым и заманчивым. Команда будет играть в Лиге Европы, и уже 25 июля встретится с греческим "Арисом". Это обстоятельство также сыграло свою роль. Кроме того, в Лимассоле есть как армянская, так и международная школа, что очень удобно для моей семьи", — сказал он.

АЕЛ подписал контракт с армянским футболистом на два года. В прошлом сезоне кипрский клуб занял третье место в национальном чемпионате, отстав от чемпиона всего на четыре очка.

Отвечая на вопрос, почему Казарян не отдал предпочтение более сильному чемпионату, футболист ответил, что не считает уровень кипрского национального первенства очень низким.

"Здесь за победу борются много команд, явных фаворитов нет. Кроме того, лучше выступать в чемпионате более низкого уровня, чем сидеть на скамейке запасных, выступая в чемпионатах более высокого уровня. Очень важно иметь игровую практику, чтобы не терять спортивную форму", — сказал армянский полузащитник.

Александр Карапетян себя проявил: благодаря его дублю "Сочи" ведет в счете — видео>>

Напомним, что по завершении сезона, Казарян расторгнул контракт с португальским "Шавишем". Чемпионат Кипра-2019/20 стартует 28 августа, и Казарян может отметить свой дебют в матче с "Анортосисом".

А до этого у армянского футболиста будет шанс показать себя в составе новой команды в розыгрыше Лиги Европы.

По теме

Саргис Адамян начал тренировки в "Хоффенхайме": под каким номером он будет выступать?
УЕФА допустило возможность участия армянских футбольных команд в чемпионате России
ФК "Тамбов" подписал Маркелова, но лишился на полгода лучшего бомбардира Гелояна
Гол 23-летнего армянина признан лучшим в Молдове — видео
Теги:
Казарян Геворг, клуб, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik