04:24 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
Спорт
Получить короткую ссылку
120131

Федерация футбола Армении не приветствует идею проведения единого чемпионата при участии иностранных клубов.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik, Хачик Чахоян. Федерация футбола Армении (ФФА) считает бессмысленным проведение единого чемпионата при участии клубов из разных стран, в том числе армянских команд, и больше не намерена возвращаться к этой теме.

На днях президент ЦСКА Евгений Гинер после заседания исполкома Российского футбольного союза в разговоре с журналистами озвучил идею расширения российской премьер-лиги за счет участия иностранных команд. Он привел в пример некоторые клубы из Армении, Беларуси и Казахстана. После чего в сети распространилась информация, что вопрос обсуждался также с УЕФА. Стало известно, что УЕФА готова рассмотреть участие команд из СНГ в чемпионате России по футболу, если к ней обратятся национальные федерации.

В своей речи Евгений Гинер упомянул ереванский "Арарат-Армения", а также казахстанские "Кайрат" и "Астану". "Арарат-Армения", по сути, была основана в Москве. Получается, предпринимается попытка организовать турнир наподобие чемпионата СССР.

Президент клуба "Пюник" между тем заявил, что участие "Пюника" в российской премьер-лиге было бы прогрессом.

Однако Федерация футбола Армении не планирует организовывать или участвовать в чемпионате при участии клубов разных стран.

"Федерация футбола Армении не получала на этот счет официального предложения от какой бы то ни было персоны или организации. Мы несем ответственность за развитие футбола на территории Армении и организацию Чемпионата Армении. Осознавая важность Чемпионата Армении по футболу и позицию УЕФА, которая также ратует за проведение национальных чемпионатов, ФФА не приветствует идею проведения единого чемпионата при участии иностранных команд", - заявили корреспонденту Sputnik Армения в ФФА.

Федерация не поддерживает идею "комбинированного" чемпионата и отмечает, что не принимает участия в обсуждениях на данную тему.

По теме

Тренер сборной Армении по футболу не сменится — Ванецян
Тренер сборной Армении по футболу пригласил в сборную 11 легионеров
Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз
"Это уже серьезно": Никол Пашинян поздравил сборную Армении по футболу с победой
Теги:
Армения, чемпионат, Федерация футбола Армении



Главные темы

Орбита Sputnik