17:15 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Мелине Далузян

Дисквалификация штангиста-трансгендера не повлияет на состав сборной Армении на Олимпиаде

© AFP 2018 / YURI CORTEZ
Спорт
Получить короткую ссылку
145004

Сборная Армении по тяжелой атлетике поедет на Олимпиаду в Токио в полном составе. Но, кто-то очень не хочет ее там видеть, поэтому распускает слухи о возможном лишении команды квот.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Все разговоры о том, что армянских тяжелоатлетов могут не допустить на Олипиаду-2020 в Токио, дисквалифицировав по причине употребления спортсменами допинга на предшествующих состязаниях, это всего лишь слухи. Об этом Sputnik Армения заявил главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян. 

Издание Inside the Games сообщил, что Армения может потерять две квоты на участие в соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпиаде-2020 из-за перебора нарушителей антидопинговых правил в составе сборной.

В данный момент проводится расследование против армянского штангиста-трансгендера Мелине Далузян. До смены пола Далузян выступал за сборную Армении в соревнованиях женщин. Его подозревают в применении запрещенных препаратов на Олимпийских играх 2012 года и это может стать причиной для отзыва квот армянских спортсменов на Олимпиаду в Токио.

"Право поехать на Олимпиаду в Токио сейчас есть у двух тяжелоатлетов мужской сборной и двух - женской. Но эта цифра условная, она может измениться. Сейчас проводится отбор спортсменов и возможно, число участников увеличится»,- отметил главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян.

По его словам, кому-то очень не хочется видеть нашу сборную на Олимпиаде, поэтому и появляются подобные слухи. Армянский спортсмен Симон Мартиросян блестяще выступил на чемпионате мира 2018 года. В этом году армянские спортсмены хорошо проявили себя на чемпионате Европы, который проходил в Батуми.

Симон Мартиросян взял золото на ЧМ по тяжелой атлетике, установив мировые рекорды — видео>>

"Что касается Мелине Далузян, то она стала трансгендером после завершения своей спортивной карьеры. Он был женщиной, когда выступал за сборную Армении. Нашей команде ничего не грозит из-за его дисквалификации и квоты никто не урежет", - сказал Алавердян.

С 2016 года Далузян проживает Голландии, где получил политическое убежище. Олимпиада-2020 пройдет с 24 июля по 9 августа в Токио.

По теме

Обнародован состав армянской сборной на ЧЕ по тяжелой атлетике
Спорт, самогон и дрон: как прошел марафон Vineyard Trail Run в Армении - видео
Ребус и феномен армянского спорта: медалей от гимнастов ждут, но "азарянов" так не растят
Сона Погосян стала бронзовым призером ЧЕ по тяжелой атлетике
Сборная Армении по атлетике примет участие в ЧЕ на Мальте
Богатырь, заставлявший неметь: Юрий Варданян признан "бриллиантом" тяжелой атлетики
Теги:
тяжелая атлетика, спорт, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik