02:06 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Тренировка футболистов сборной Армении в преддверии матча отборочного тура Евро-2020 против сборной Греции (10 июня 2019). Афины

Этот агрессивный "АИК": что мы знаем о шведском сопернике "Арарат-Армении" в ЛЧ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
55310

Разобраться в перипетиях предстоящего матча "Арарат-Армении" с шведским "Аиком" Sputik Армения помогал бывший футболист национальной сборной Левон Пачаджян.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik, Хачик Чахоян. Армянских футбольных болельщиков после жеребьевки квалификационного раунда Лиги Чемпионов волнуют два вопроса: что из себя представляет команда, с которой придется сразиться чемпиону Армении, и каковы шансы "Арарат-Армении" на победу.

По итогам жеребьевки, которая состоялась в швейцарском городе Ньонн, клуб "Арарат-Армения" будет играть со шведским "АИК". Первая встреча состоится 9/10 июля, ответный матч – 16/17 июля.

Стоит отметить, что армянские болельщики уже знакомы с этой командой. В 2016 году "АИК" одержал победу над "Шираком" со счетом 2: 0 в турнире Лиги Европы. А в 2018 году "АИК" занял  первое место в чемпионате Швеции и заработал право играть в Лиге чемпионов.

Очевидно, что соперник нам попался не слабый, однако разобраться более детально с ситуацией нам помог бывший футболист сборной Армении, полузащитник Левон Пачаджян, который много лет играет в шведском чемпионате и, естественно, хорошо знаком с соперником "Арарат-Армения".

"В "АИК" довольно сильный состав, они играют в агрессивный атакующий футбол. Команда в основном, прибегает к тактике 4-4-2 и показывает креативный футбол, что не очень характерно для шведских команд", - отметил Пачаджян, затрагивая тему атакующего потенциала "АИК".

Отметим, что лидер линии шведской атаки - Хенок Гоитом забил 17 голов в 57 играх.

Но у соперника есть и слабые стороны, говорит Пачаджян. В защите "АИК" не всегда играет организованно.

"Бывают позиционные промахи, и армянская команда может использовать этот фактор", - сказал Пачаджян.

Кроме того, по словам армянского футболиста, у "АИК" большая армия болельщиков, и для "Арарат-Армения" матч в гостях может оказаться сложнее, чем предстоящая игра в Армении.

Легенда футбола снова в деле: команда Хорена Оганесяна будет играть в первой лиге>>

В настоящее время "АИК" занимает третью строчку в текущем чемпионате Швеции. Команда набрала 24 очка после 12 игр и отстает от "Мальмё" на шесть очков.

По теме

Свадебное лето для футболистов: кто еще кроме Мхитаряна был окольцован?
"Ани" принес мне первый серьезный успех": Хорен Оганесян сказал, с кем связывает надежды
Всем спасибо, все молодцы: как армяне в футбол играли и что за казус вышел с Мхитаряном
Кладбище или пастбище: какие стадионы в Армении больше не возродятся
Теги:
Швеция, футбол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik