15:51 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Спорт
Получить короткую ссылку
227590

Полвека назад, когда Хорену Оганесяну было всего 14 лет, футбольный клуб "Ани" сыграл большую роль в его жизни. Сейчас же он решил повторить успех с новым "Ани".

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik, Гор Маргарян. Один из лучших армянских футболистов XX века Хорен Оганесян, который на днях создал новый футбольный клуб под названием "Ани", связывает большие надежды с талантливыми молодыми футболистами Армении. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Грандиозных планов у нас пока нет. Будем брать в команду не очень опытных юношей. Пока не планируем приглашать легионеров, поскольку в Армении много талантливых ребят, которые не попадают в команды", - сказал он.

Оганесян подчеркнул, что клуб будет играть в школе футбола "Пюник". Владельцем клуба является сам Хорен Оганесян, именно он инициировал его создание, но будет не против, если у него появятся спонсоры, поскольку надеется на успех.

"Будет здорово, конечно, если ко мне присоединятся люди, которые хотят способствовать развитию армянского футбола", - сказал он.

На вопрос, связано ли название "Ани" с событиями пятидесятилетней давности (в 1969 году 14-летний футболист в составе команды "Ани" выиграл во всесоюзном турнире "Кожаный мяч" в Волгограде), владелец клуба ответил с улыбкой.

"Да, именно поэтому я назвал клуб "Ани". Это был мой первый серьезный успех, поэтому я выбрал для нового клуба такое название", - сказал Оганесян.

Оганесян обещал сообщить на днях, кто же станет главным тренером нового клуба "Ани".

Легенда "Арарата" и армянского футбола в целом — Хорен Оганесян — в опросе, проведенном в 2005 году, был признан лучшим футболистом Армении XX века. В мае 2010 года за значительные заслуги перед Отечеством указом президента ему была присуждена одна из самых высоких государственных наград — медаль "Мовсеса Хоренаци".

По теме

Хорен Оганесян и Роман Березовский показали свое мастерство на ереванской площади Свободы
"Мхитаряна спросите": легендарный футболист Хорен Оганесян об игре сборной Армении
"Это уже серьезно": Никол Пашинян поздравил сборную Армении по футболу с победой
Всем спасибо, все молодцы: как армяне в футбол играли и что за казус вышел с Мхитаряном
Теги:
футбол, Армения, Хорен Оганесян



Главные темы

Орбита Sputnik