05:09 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Хорен Оганесян

Легенда футбола снова в деле: команда Хорена Оганесяна будет играть в первой лиге

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
1205 0 0

В регионах Армении создаются новые футбольные клубы. Некоторые из них уже подали заявки на участие в первой лиге Чемпионата Армении в следующем сезоне.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

В Армении зарегистрирован новый клуб – ереванский "Ани", который будет возглавлять лучший армянский футболист XX века Хорен Оганесян.

Несомненно, в вопросе развития армянского футбола важную роль играет география клубов и развитие общин в нашей стране. Прежде также было множество проектов по созданию новых клубов и их участию в чемпионате Армении, однако из-за отсутствия финансирования они разваливались так же быстро, как формировались.

Сейчас же поступают добрые вести: в разных городах нашей страны создаются новые клубы, и они уже подают заявки на участие в первой лиге Чемпионата Армении в следующем сезоне. Ноемберянский "Довех", аштакарский "Арагац", чаренцаванский "Ван", дилижанский "Дилижан", "Вест Армения", а теперь еще и ереванский "Ани". А в апреле этого года распространилась информация, что в Абовяне создается "Торпедо Ереван". Если добавим к этим командам "Юниор Севан", "Локомотив" и "Ереван", то получится хороший турнир, и борьба в ходе чемпионата будет бескомпромиссной.

Важным фактором является также наличие у "Довеха", "Арагаца" и "Вана" собственных стадионов. Отсутствие стадионов вызывало множество организационных проблем.

Участие в первой группе станет новым прорывом и для команд высшей лиги. До сих пор ни одна команда высшей лиги, заняв последнее место, не прощалась с футбольной элитой. Посему неудачно выступавшие команды с половины турнира уже теряли мотивацию. А сейчас уже множество команд в первой группе могут разыгрывать путевку в высшую группу. При таких обстоятельствах ни один клуб не может чувствовать себя спокойно.

"Это уже серьезно": Никол Пашинян поздравил сборную Армении по футболу с победой>>

Дор сих пор в первой лиге в основном выступали дочерние команды участников высшей лиги: "Пюник-2", "Арарат-2", "Ширак-2" и другие. И вне зависимости от занимаемой позиции команды не имели права выступать в высшей лиге. С появлением новых групп ситуация кардинально изменится.

 

По теме

Хорен Оганесян и Роман Березовский показали свое мастерство на ереванской площади Свободы
Легенды под небом Еревана: Джоркаефф и Хорен Ованнисян проиграли Бебето и Батистуте
"Мхитаряна спросите": легендарный футболист Хорен Оганесян об игре сборной Армении
Теги:
Армения, футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik