11:56 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.41
  • GBP594.04
  • EUR535.10
  • RUB7.57
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

Рейтинг армянского футбола и Бундеслига: Генрих Мхитарян первым поздравил Саркиса Адамяна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
128650

Саркис Адамян — второй армянский футболист, который будет играть в Бундеслиге. Спортсмен рассказал Sputnik Армения, как он добился такого результата.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik, Хачик Чахоян. Футболист сборной Армении Саркис Адамян продолжит карьеру в составе клуба "Хоффенхайм", выступающий в Бундеслиге. Он станет вторым после Генриха Мхитаряна футболистом, который выступит в топовом первенстве Германии. Адамян рассказал Sputnik Армения, что одним из первых его поздравил именно Мхитарян.

"Одним из первых меня поздравил Генрих Мхитарян, а он из числа таких футболистов, к советам которых я всегда прислушиваюсь, эти рекомендации обязательно мне пригодятся", - сказал Адамян.

Доверие немецкого клуба к футболисту армянской сборной не случайно. Адамян добился такого результата за счет трудолюбия, игровыми качествами и эффективными выступлениями в разных матчах.

"Мне удалось доказать, что смогу играть в Бундеслиге, и я горжусь этим. Это был очень сложный путь, который я прошел и преодолел, начав играть в 4-й Бундеслиге. За какую бы команду ни выступал, моя главная цель заключалась в том, чтобы внести вклад в результаты команды. Следовательно, "Хоффенхайм" не может быть исключением", - сказал Адамян.

Его успехи в первой Бундеслиге в составе "Ян Регенсбург" не могли остаться незамеченными. В 2017-2019гг. армянский футболист провел в составе немецкого клуба 60 встреч и забил 20 голов.

Адамян будет праздновать 26-летие на следующей неделе, 23 мая. Новый вызов позволит Адамяну, который сейчас в самом расцвете сил, подтвердить свои высокие игровые качества.

Естественно, очень почетно играть в Бундеслиге, остается повысить рейтинг армянского футбола. И у Адамяна есть для этого все возможности.

Контракт армянского футболиста с "Хоффенхайм" рассчитан на три года. Но это не значит, что он останется только в этом клубе. Адамян уже доказал своим характером, что он не останавливается на достигнутом. Будем надеяться, что через некоторое время армянскими игроками заинтересуются более известные команды с богатой историей.

По теме

Генрих Мхитарян может вернуться к дортмундским "пчелам"
Девушки кусают локти: самый завидный жених Армении Генрих Мхитарян сыграет свадьбу
Генрих Мхитарян сможет поехать в Баку — под гарантии УЕФА
Теги:
Генрих Мхитарян, Армения, футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik