18:28 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Генрих Мхитарян и Златан Ибрагимович

Они пережили многое, но не сломались: футболисты, у которых было тяжелое детство

© AFP 2018 / Sergei SUPINSKY
Спорт
Получить короткую ссылку
48410

Далеко не все известные футболисты родились в благополучных и обеспеченных семьях. Каждый выдающийся игрок упорно работал над собой с самого детства, двигался вперед, несмотря на все преграды, и никогда не сдавался при неудачах. Можно рассказывать такие истории бесконечно, но мы остановимся на некоторых из них.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович во время матча между командами Лос-Анджелес Гэлакси против Реал Солт Лейк (28 апреля 2019). Карсон, Калифорния
© AFP 2018 / Sean M. Haffey / Getty Images / AFP
Златан Ибрагимович во время матча между командами Лос-Анджелес Гэлакси против Реал Солт Лейк (28 апреля 2019). Карсон, Калифорния

У Златана было тяжелое детство. Мальчику не исполнилось и двух лет, когда его родители развелись. В семье были постоянные ссоры из-за пристрастия отца к алкоголю. Он возвращался домой пьяным каждый день, не работал и не обращал внимания на свою жену и сына.

После развода, Ибрагимовичу пришлось жить самостоятельно, так как мать футболиста была вынуждена работать в нескольких местах, чтобы суметь как-то прокормить ребенка. Несмотря на это, семье постоянно не хватало денег и Златан, чуть повзрослев, вынужден был порой подворовывать или подрабатывать грузчиком.

Златан в 7 лет уже начал играть в детской команде "Мальме", но очень часто задумывался о том, чтобы бросить спорт и пойти работать на стройку или грузчиком. Когда ему стукнуло 15 лет, он завел разговор с руководством об уходе из команды. По воле случая, один из тренеров увидел в нем огромный потенциал и уговорил остаться, помогая семье футболиста, как морально, так и финансово.

В детской команде Ибрагимович играл до 18, затем поиграв три года в основном клубе "Мальме" перешел в "Аякс", где проявил себя должным образом и получил несколько приглашений. Самым заманчивым оказалось предложение туринского "Ювентуса", куда он и перешел. В дальнейшем, как и сейчас, Златан играет на высочайшем уровне, сменив множество великих клубов и оставив след в клубном футболе и сборной Швеции.

Таким образом, из голодающего мальчика Златан Ибрагимович превратился в своего рода живую легенду футбола. Но, ни на минуту не забывая о своем детстве, он начал заниматься благотворительностью: участвовать в группах по борьбе против голода и жертвовать средства неблагополучным семьям.

Лионелль Месси

 

Футбольный матч Аргентина - Хорватия (21 июня 2018). Нижний Новгород
© Sputnik / Asatur Yesayants
Футбольный матч Аргентина - Хорватия (21 июня 2018). Нижний Новгород

Еще один выдающийся игрок - один из лучших в мире, а по мнению многих, и вовсе лучший. Родился в Аргентине, городе Росарио. Мать Лео была уборщицей, а отец работал на сталелитейном комбинате. Семья еле сводила концы с концами, кое-как вырастив четырех детей: Месси, двух братьев – Родриго и Матиаса, а также сестру Марию Соль. Сам футболист с 7 лет продавал чай на улицах города, чтобы хоть как-то помочь своей семье.

Футбольный матч Аргентина - Хорватия (21 июня 2018). Нижний Новгород
© Sputnik / Asatur Yesayants

В 11 лет у Лео диагностировали дефицит гормона роста, что поставило под вопрос будущее футболиста. У семьи не было средств оплачивать лечение, а клуб, в котором выступал Месси в детстве, был мал и небогат и не мог позволить себе траты на лекарства. Прошло около двух лет и Лео практически смирился со своей участью, но неожиданно с ним связался один из акционеров "Барселоны" – Карлес Решак. Он пригласил всю семью Месси в Каталонию, купил им билеты, начал оплачивать все счета на лечение, содержал всю семью.

После успешного курса лечения Месси начал усердно работать над собой, дабы отблагодарить свою семью и самого Решака. Начав играть за "Барселону", Месси сразу же доказал, что все потраченные на него деньги не были потрачены зря. Лео играет за клуб по сей день, является обладателем множества наград, в том числе пять раз выигрывал «Золотой мяч»!

Криштиану Роналду

Игрок ФК Реал Мадрид Криштиану Роналду
© Sputnik / Антон Денисов
Игрок ФК "Реал Мадрид" Криштиану Роналду

Отличным образцом для подражания молодежи является Криштиану Роналду.

Семья Роналду была не слишком обеспечена и имела уже троих детей, когда был зачат Криштиану. Родители будущей звезды серьезно подумывали об аборте. Сложно представить, каков бы был сейчас футбол, если бы не было Криштиану, но волею судьбы или благодаря решению родителей оставить ребенка, Роналду появился на свет.

Криштиану был очень энергичным ребенком, с детства обожающим бегать и играть в футбол, но с малых лет испытывающим отвращение к алкоголю. Ничего удивительно в этом нет, так как его отец был администратором в одном городском футбольном клубе и очень любил выпить. Возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, отец вызывал лишь негативные эмоции со стороны восходящей звезды.

Роналду усердно работал над собой и уже в 17 лет начал играть за лиссабонский "Спортинг". Там он задержался лишь на год. Его талант сразу же заметил сэр Алекс Фергюсон – на тот момент тренер "Манчестер Юнайтед". Футболисту предложили контракт, от которого он не мог отказаться. В стане "МЮ" Роналду показывал выдающуюся игру и постепенно становился одним из лучших в мире. Каждый год он отказывал множеству клубов, так как считал, что "Манчестер" его второй дом, а Фергюсон ему был, как второй отец. Однако спустя 7 лет, в 2009 году, Криштиану получил предложение от мадридского "Реала", став самым дорогим футболистом мира, и не смог отклонить его.

Криштиану выиграл множество клубных и индивидуальных наград, в том числе и 5 "Золотых мячей"! Роналду по сей день проводит огромное количество часов в спортзалах, играет на высочайшем уровне и совсем недавно, менее года назад, подписал контракт с туринским "Ювентусом".

Теги:
детство, футболисты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik