01:22 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Главный тренер ФК Ливерпуль Юрген Клопп в финальном матче Лиги Чемпионов по футболу сезона 2017/18 между командами Реал Мадрид и Ливерпуль (27 мая 2018). Киев

"Финал ЛЕ в Баку — это реально смешно": Юрген Клопп троллит чиновников УЕФА

© Sputnik / Stringer
Спорт
Получить короткую ссылку
334474

Только в пятницу стало известно, что армянский футболист, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян сможет прилететь в Азербайджан.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, команда которого 1 июня сыграет в финале Лиги Европы против "Тоттенхэма", раскритиковал решение УЕФА провести ключевой матч этого престижного турнира в столице Азербайджана, пишет издание Metro.

"Ехать в Баку на финал Лиги Европы — это реально смешно. Не знаю, что кушают на завтрак люди, которые принимают подобные решения. В прошлом году мы летали в Киев на финал Лиги чемпионов. Да, это замечательный город, но вряд ли в финале могла бы сыграть российская команда или иная команда из той части света. Эти решения должны приниматься более разумно", — сказал Клопп.

Напомним, финал ЛЕ состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе между "Арсеналом" и "Челси".

Ранее стало известно, что армянский футболист, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян сможет прилететь в Азербайджан, где состоится финал Лиги Европы. В клубе опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как у граждан Армении и других стран с армянскими фамилиями уже возникали подобные проблемы в прошлом. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил еврокубковые матчи против азербайджанских команд.

"Это стандартная процедура для УЕФА — отправлять письма поддержки ассоциациям, клубам или посольствам с целью получения виз для футболистов и представления им возможности участвовать в матчах под эгидой УЕФА. Мы потребовали заверения, что у Мхитаряна не будет проблем", - отмечалось в сообщении УЕФА.

В ответ Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане и что будут приняты все необходимые меры безопасности.

По теме

"Арсенал" продаст Генриха Мхитаряна летом, но главное – "избавиться" от Озила - СМИ
Теги:
УЕФА, Клопп Юрген, футбол, Баку
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik