20:53 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Турнир по любительскому велоспорту Ереванский кубок 2017

В Армении пройдет аналог велогонки Tour de France: министр пообещал "спортивную революцию"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
17610

И.о. министра спорта и по делам молодежи Габриэл Казарян поделился с журналистами планами на будущее, пообещав настоящую "спортивную революцию".

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Международный турнир по шоссейному велоспорту Тour de Armenia впервые пройдет в Армении в августе 2019 года. Об этом журналистам во вторник сообщил исполняющий обязанности министра по делам спорта и молодежи Габриэл Казарян.

Новая спортшкола имени Артура Алексаняна: сколько будет потрачено на строительство?>>

По его словам, в Армении и раньше проводились соревнования по велоспорту, но аналогов знаменитого "Тур де Франс", которые прежде всего представляли бы саму страну, не было. В Тour de Armenia примут участие более 100 велосипедистов из 8 стран.

И.о. министра также поделился планами на будущее, подчеркнув, что в Армении будут построены новые высокотехнологичные спортивные базы по принципу софинансирования с общинами.

По его словам, уже разработаны три макета спортбаз из легких конструкций, которые без труда можно будет собрать в любой общине страны.

"У нас много планов, которые воплотим в жизнь в 2019 году, это непрерывный процесс. Для развития спорта тоже нужна революция, и мы готовы к этому шагу", — отметил Габриэль Казарян.

Казарян также анонсировал поправки в закон о физической культуре. По его словам, законодательство будет полностью пересмотрено и вскоре представлено на рассмотрение в парламент.

Одним из обязательных требований "спортивной революции" станет внедрение обязательного предмета физкультуры в дошкольных учреждениях.

По теме

В Армении суперпремьера не будет, но будут министры "Наполеоны"?
Финал Кубка Армении по футболу будет судить известный испанский арбитр
"Я хотел бы выиграть нокаутом": непобедимый Базинян одолел мексиканца в дебютном бою в США
"Чтобы забрать то, что принадлежит мне по праву": Мигран Арутюнян возвращается на ковер
Теги:
спорт, революция, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik