09:02 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Левон Аронян на турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам (14 марта 2018). Берлин, Германия

Правительство приобретет компьютер для гроссмейстера Левона Ароняна

CC BY-SA 3.0 / Vladimir Barsky / Levon Aronian, Candidates Tournament 2018
Спорт
Получить короткую ссылку
75880

Всемирно известный шахматист Левон Аронян в этом году поборется за титул сильнейшего в мире. Для этого ему необходима компьютерная техника.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Левона Ароняна в текущем году ждет борьба за звание сильнейшего шахматиста планеты, а для успеха в современных шахматах необходима компьютерная техника.

В 2019 году Левон Аронян представит Армению на чемпионате мира по шахматам. Участие требует серьезнейшей подготовки, но, как выясняется, у претендента нет соответствующих условий.

Об этом говорится в постановлении, принятом на заседании правительства Армении в четверг. В проекте решения, в частности, сказано: "Высокий уровень шахмат в последнее десятилетие неразрывно связан с высокими технологиями, поскольку изучение и расширение репертуара прямо зависит от наличия многоядерных компьютеров". Отмечается также, что техника для  Ароняна приобреталась в 2011 и 2013 годах и уже устарела, отстала от используемых соперниками компьютеров.

Для решения этой проблемы и в целях обеспечения полноценной подготовки Левона Ароняна к турнирам правительство Армении постановило выделить министерству по делам спорта и молодежи сумму, эквивалентную 133 тысячам 200 долларам США.

Для решения всех вопросов указанная сумма будет, в качестве подарка, перечислена Шахматной федерации Армении.

"Борьба ожидается жаркой и трудной, но Левон Аронян имеет большие шансы удостоиться титула чемпиона мира, вернув это звание в Республику Армения", - сказано в проекте правительственного постановления.

Отметим, что решение было принято без обсуждений и докладов.

Теги:
правительство, компьютер, Левон Аронян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik