08:46 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Полузащитники Арсенала Генрих Мхитарян и Месут Озил празднуют очередной гол во время футбольного матча АПЛ между Арсеналом и Борнмутом (27 февраля 2019). Лондон

"Арсенал" продаст Генриха Мхитаряна летом, но главное – "избавиться" от Озила - СМИ

© AFP 2018 / IAN KINGTON
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (120)
514634

Слишком высокие зарплаты ведущих игроков "Арсенала" смущают главного тренера Унаи Эмери. Менеджер, сильно впечатливший руководство клуба в прошлом сезоне, получит право распоряжаться суммами, вырученными от продажи футболистов, по своему усмотрению.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Полузащитника "Арсенала" Генриха Мхитаряна "выставят на продажу" в летнее трансферное окно, пишет Daily Mail.

УЕФА поможет Мхитаряну оформить азербайджанскую визу для участия в финале ЛЕ>>

По данным издания, главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери устроит летом настоящую "чистку". Среди прочих кандидатов на вылет Daily Mail указывает и атакующего полузащитника Месута Озила, а также защитника Шкодрана Мустафи.

"Продажа Озила, несмотря на его недавнее "возрождение", остается приоритетной из-за его гигантской зарплаты в 350 тысяч тысяч фунтов стерлингов в неделю. Мхитарян зарабатывает 180 тысяч, и армянина "Арсенал" тоже надеется продать", — пишет Daily Mail.

Источник поясняет, что по окончании сезона Эмери останется с бюджетом всего в 45 миллионов фунтов стерлингов. Однако менеджеру, который очень впечатлил руководство клуба в прошлом сезоне, позволят инвестировать деньги, полученные от продажи игроков, по своему усмотрению.

Клуб также рассмотрит предложения по Карлу Дженкинсону и Мохамеду Эльнени.

"Канониры", по всей видимости, откажутся и от услуг Дэнни Уэлбека, который зарабатывает около 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю, по истечении срока его контракта.

Ожидается, что резко сократятся гонорары и таких игроков как Петр Чех и Аарон Рэмзи.

"Я так обрадовался": мальчик из Гюмри о встрече с президентом и подарке Мхитаряна>>

Отметим, "Арсенал" продолжает борьбу за четвертое место в премьер-лиге, дающее право на выход в Лигу чемпионов. За четыре тура до окончания сезона, лондонский клуб набрал 66 очков и находится на пятом месте. Но от двух других лондонских клубов, "Тоттенхэма" и "Челси", "канониры" отстают всего на одно очко. А по сравнению с "Челси", у “Арсенала” есть один матч в запасе ("Арсенал" сыграл 34 игры, "Челси" – уже 35).

Тема:
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (120)
Теги:
Мхитарян, Арсенал
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik