20:11 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Футболисты ФК Бананц во время матча Ширак - Бананц (29 сентября 2018). Гюмри

Скандал в армянском футболе: "Бананц" отказался играть с "Лори"

© Photo : FC Banants official site
Спорт
Получить короткую ссылку
107914

Согласно регламенту Федерации футбола Армении, если команда пропускает два матча по неуважительной причине, то она лишается участия в Высшей лиге и розыгрыше кубка.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik, Хачик Чахоян. Ответный полуфинальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу между "Лори" и "Бананцем" не состоялся, хотя "Бананц" прибыл в Ванадзор.

По информации Sputnik Армения, владельцу ереванского клуба Джевану Челоянцу не понравился арбитр Геворк Егоян. Он назвал его некомпетентным.

Подобные инциденты в футболе встречаются редко. Чтобы из-за арбитра не состоялась игра… Вернее, не из-за арбитра, а из-за непонятного решения одной из сторон. Многие в Ванадзоре и вообще в Армении очень ждали этот полуфинальный поединок.

После ничьи со счетом 0:0 в первой игре, стороны имели равные шансы на выход в финал. Однако владелец "Бананца" Джеван Челоянц запретил команде выходить на поле перед началом матча, мотивируя это тем, что команда не будет участвовать в играх, которые обслуживает судья Геворк Егоян.

Разве это футбольное поведение или решение? И что означает, не хотим этого рефери и не выйдем на поле в случае его судейства? Это сложно объяснить. Возможно, Геворк Егоян допустил ошибку в одной из предыдущих игр "Бананца". Но для этого есть Федерация футбола и соответствующий отдел Федерации.

Согласно регламенту Федерации футбола Армении, если команда не участвует в двух матчах по неуважительной причине, то лишается права участия в первенстве Высшей лиги и розыгрыше Кубка страны. А ведь тот же Геворк Егоян может быть назначен судьей на следующей игре чемпионата высшей лиги с участием "Бананца". Что в этом случае будет делать клуб?

Если откажется от игры, то будет отстранен от участия в чемпионате. Но ведь "Бананц" был участником чемпионской гонки, и мог сыграть в финале розыгрыша Кубка. А отказ участвовать в игре предполагает техническое поражение. Значит Лори" может выйти в финал.

По теме

В армянский футбол пришли серьезные люди — главный тренер "Бананца" Файзуллин
Бывший игрок ЦСКА стал директором Академии ФК "Бананц"
Армянский футбольный клуб "Бананц" проиграл кипрской "Омонии"
"Бананц" сыграл вничью с аутсайдером Украины - видео
Теги:
скандал, футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik