10:17 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Армянские болельщики встречают чемпиона Европы Арсена Арутюняна в аэропорту Звартноц (12 апреля 2019). Еревaн

"Проигрывал 0:8": юный Арсен Арутюнян рассказал, как ему удалось одолеть опытного грузина

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
38231

Двое из армянских борцов, впервые принявших участие в чемпионате Европы, наверняка не забудут свой первый важный турнир.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Чемпион Европы по вольной борьбе, 19-летний Арсен Арутюнян запомнит свою победу в Бухаресте на всю жизнь. Об этом на пресс-конференции в понедельник сказал сам борец.

"Эта победа была для меня незабываемой", — сказал Арутюнян, комментируя бой с грузином Бекой Ломтадзе.

10 апреля на завершившемся в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе копилка армянской сборной пополнилась благодаря Арсену Арутюняну, выступающему в весовой категории 61 кг, золотой медалью. Победа Арсена настолько всех впечатлила, что еще долго после завершения боя весь зал обсуждал достижения армянского борца.

Тренер же команды Эдгар Енокян отметил, что победа Арсена, впервые принимавшего участие в европейском первенств, стала большим для всех сюрпризом.

"Никто не думал, что молодой борец сможет так блестяще выступить, одолев намного более опытных спортсменов", — сказал он.

Сам чемпион Европы добавил, что ему просто удалось показать то, на что он способен, и тренерская работа дала результат.

"В финале, когда я проигрывал со счетом 0:8, я сразу вспомнил, сколько мы трудились перед турниром. И это стало для меня стимулом", - сказал он.

В свою очередь главный тренер сборной Абетнак Кургинян подчеркнул, что хотя борьба – индивидуальный вид спорта, результат всегда командный, потому что непосредственно перед турниром огромную работу проделывают все.

На встрече с журналистами присутствовал и чемпион Европы среди молодежи до 23 лет Вазген Теванян, который на чемпионате в Бухаресте получил травму и проиграл будущему чемпиону, азербайджанцу Гаджи Алиеву.

"Поединок Вазгена с Алиевым закончился со счетом 0:1 по ошибке рефери. В нашей борьбе, согласно регламенту, поединок не может так заканчиваться. Но я этим не хочу сказать, что проблема в судействе. В этом плане все было нормально, а упущения, несомненно, будут приняты во внимание. Что касается Вазгена, могу сказать, что если бы не травма, мы бы смогли завоевать бронзовую медаль", — сказал Кургинян.

Отметим, что борец поранил палец в ходе поединка с Алиевым.

Золото досталось Армении: Арсен Арутюнян – чемпион Европы по вольной борьбе>>

"Я не впечатлен своим выступлением, потому что этот бой закончился слишком рано, а в другом я проиграл. Но я понял, что означает участвовать в подобном турнире. Надеюсь, что на предстоящих соревнованиях выступлю лучше", — добавил Вазген Теванян.

Напомним, что Армению на чемпионате Европы по борьбе (8-14 апреля) представляли 9 борцов вольного стиля, а единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян.

По теме

"Светлой памяти Юрия Варданяна посвящается": штангист Самвел Гаспарян взял серебро на ЧЕ
СМИ узнали причину развода известного армянского боксера Артура Абрахама
Европейское золото в Ереване: как Арсена Арутюняна встречали в аэропорту - видео
Арарат и триколор: футболист "Милана" Фабио Борини пиарит Армению
Теги:
Арсен Арутюнян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik