12:07 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Гор Минасян

Гор Минасян и Рубен Алексанян внесли в копилку сборной Армении еще три медали

© AFP 2018 / GOH Chai Hin / AFP
Спорт
Получить короткую ссылку
1194140

Во время соревнований серебряный призер олимпийских игр Гор Минасян повредил коленный сустав, но это не помешало ему взять медаль.

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пересек финишную прямую. Предствляющие Армению в сверхтяжелой весовой категории Гор Минасян завоевал бронзовую медаль в "рывке", а Рубен Алексанян взял серебро в упражнении "толчок", заняв третье место по итогам двоеборья.

Соревнования "супертяжев" увенчались мировым рекордом грузина Лаши Талахадзе. Чемпион мира, Европы и олимпийских игр Талахадзе поднял в упражнении "толчок" штангу весом 260 кг. Второй результат в двоеборье показал еще один представитель Грузии Ираклий Турманидзе. Замкнул тройку призеров с результатом 440 кг Рубен Алексанян.

То, что Лаша Талахадзе - основной претендент на победу среди супертяжеловесов, было ясно заранее. Но была надежда, что два армянских штангиста Гор Минасян и Рубен Алексанян смогут оказать достойное сопротивление грозному сопернику.

Во время соревнований выяснилось, что серебряный призер олимпийских игр Гор Минасян повредил коленный сустав, но сделал все возможное. В "рывке" Минасян с результатом 200 кг завоевал "бронзу", а Алексанян с 195 кг стал пятым.

В упражнении "толчок" Минасян, подняв 222 кг, не смог продолжить борьбу и набрал по итогам двоеборья 422 кг. А вот Рубен в тяжелейшей борьбе смог обойти Ираклия Турманидзе во втором упражнении, но уступил ему в двоеборье.

У нас два чемпиона Европы по итогам двоеборья – Акоп Мкртчян и Симон Мартиросян. В целом мужская и женская сборные Армении завоевали 15 медалей – пять золотых, пять серебряных и пять бронзовых.

Теги:
Рубен Алексанян, тяжелоатлет, сборная, Армения, Гор Минасян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik