05:18 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Арсен Джулфалакян

Депутат-борец Арсен Джулфалакян проиграл поединок на Чемпионате Европы, но еще имеет шанс

Armenpress
Спорт
Получить короткую ссылку
125532

Армянский спортсмен сможет побороться за бронзу, если немец выйдет в финал.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Вице-чемпион олимпийских игр, бывший чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян, недавно ставший депутатом Национального Собрания Армении, продолжает активную спортивную карьеру. В 1/8 финала Чемпионата Европы в Бухаресте в пятницу армянский борец греко-римского стиля проиграл немцу Роланду Шварцу со счетом 3։7.

Джулфалакян начал выступление с победы. В весовой категории 70 кг он добился преимущества над Марселем Стеркенбургом со счетом 5:3, но в 1/8 финала уступил представителю Германии. Сейчас борьба за бронзовую медаль зависит уже от немца. Только если тот выйдет в финал, Джулфалакаян получит возможность принять участие в итоговом поединке за бронзу.

В пятницу на Чемпионате Европы по греко-римской борьбе помимо Джулфалакяна выступили еще четверо представителей сборной Армении. К сожалению, на данный момент только Максим Манукян продвигается без поражений. Действующий чемпион Европы одержал победу над финном Тони Мецомаеки в первом поединке со счетом 5:0. Затем в 1/8 финала со счетом 8:0 одержал победу над румыном Александру Карасом. В четвертьфинале соперником Манукяна станет азербайджанец Ислам Абасов.

Поражением завершились поединки Рудика Мкртчяна, Славика Галстяна и Давида Овасапяна. Мкртчян в весовой категории 55 кг проиграл грузину Нугзари Цурцумии, Галстян в упорной борьбе уступил норвежцу Стигу Андре Берге, а Овасапян — российскому спортсмену Андрею Семенову.

Отметим, что Чемпионат Европы по борьбе стартовал 8 апреля и завершится 13 апреля.

По теме

Борец Арсен Джулфалакян стал победителем мемориала Кристиана Палусалу
Армянский борец Джулфалакян будет выступать за французский клуб
Депутат Джулфалакян блеснул на турнире по греко-римской борьбе в Ницце
Теги:
чемпионат Европы, Арсен Джулфалакян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik