20:57 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Пьедистал почета чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров 2018 года

Акоп Мкртчян стал лучшим в Европе, Давид Ованнисян занял третье место

© Photo: official site of the NOC of Armenia
Спорт
Получить короткую ссылку
81350

Армянские тяжелоатлеты достаточно хорошо подготовились к европейскому первенству. Результат налицо - золотая и бронзовая медали.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Тяжелоатлет Акоп Мкртчян на чемпионате Европы в Батуми завоевал титул чемпиона Европы в двоеборье с результатом 371 кг, став также лучшим в упражнении "толчок" (207 кг). Таким образом, он опередил в весовой категории 89 кг всех соперников.

Второй представитель Армении Давид Ованнисян показал в рывке 165 кг, и с общим результатом 360 кг завоевал "малую" и "большую" бронзовые медали.

В весовой категории 89 кг от Армении были заявлены два представителя – Давид Ованнисян и Акоп Мкртчян. Среди армянских штангистов Мкртчян считался основным претендентом на победу, а 22-летний Ованнисян, несомненно, должен был побороться за медаль. По крайней мере, предварительные заявки этих штангистов в двоеборье говорили о том, что оба спортсмена будут стремиться встать на пьедестал почета. Давид заявил в двоеборье 360 кг, а Акоп – на 10 кг больше.

После первых же подходов в "рывке" стало ясно, что наши спортсмены достаточно хорошо подготовились к европейскому первенству. Все три подхода Давида Арутюняна были результативными, и со 165 кг он завоевал бронзовую медаль в упражнении "рывок". Третий подход у Акопа Мкртчяна был неудачным, в "рывке" он стал четвертым с результатом 164 кг. "Малая" золотая медаль в этом упражнении досталась грузину Ревазу Давитадзе (170 кг).

Штангист из Армении Андраник Карапетян лишился права на участие в чемпионате Европы>>

Было ясно, что в двоеборье ожидается серьезное соперничество между двумя армянскими и грузинским штангистом. Ованнисян опять же сделал три результативных подхода. Ему покорился вес 195 кг, и он обеспечил себе медаль с итоговыми 360 кг. Для первой попытки Мкртчян заявил 201 кг. Четко выполнив этот подход, армянин обеспечил себе сразу две медали. В упражнении "толчок" наш спортсмен ужа стал чемпионом, но было важно, что в двоеборье он обеспечил себе как минимум второе место.

Для победы в двоеборье Мкртчяну нужно было поднять 207 кг. Со второго подхода он сделал свое дело блестяще, и, опередив Давитадзе, стал чемпионом Европы с результатом 371 кг. Браво, ребята!

Завтра на чемпионате Европы в борьбу за медали вступит представительница сборной Армении Лиана Гюрджян в весовой категории 81 кг.

Теги:
тяжелая атлетика, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik