23:25 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
В Ереване запустили часы с обратным отсчетом до начала Чемпионата Европы по футболу (до 19 лет) (5 апреля 2019). Еревaн

Ереван летом станет футбольным центром Европы: начат отсчет к чемпионату U-19

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
75131

В июле 2019 года Ереван станет футбольным центром Европы, отметил мэр Айк Марутян.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. До чемпионата Европы по футболу среди команд до 19 лет, который будет проведен в Ереване, осталось 100 дней. Обратный отсчет стартовал на большом табло, которое установили в пятницу на Северном проспекте в центре армянской столицы.

Теперь фанаты, посмотрев на внушительных размеров часы, смогут узнать, сколько дней осталось до чемпионата Европы. На открытие прибыли председатель Федерации футбола Армении, глава Службы нацбезопасности республики Артур Ванецян и мэр Еревана Айк Марутян. Здесь же они продемонстрировали кубок, который вручат чемпионам.

Наверное, это одно из крупнейших спортивных мероприятий в Армении после Шахматной олимпиады 1996 года, добавил Марутян.

"В июле мы станем без преувеличения футбольным центром Европы. Заверяю вас, спортсменов и туристов столица может принять на высшем уровне", - подчеркнул Марутян.

Чемпионат Европы до 19 лет пройдет 14-27 июля в Ереване. В нем примут участие восемь команд: Армения (как организатор), а также сборные Чехии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии и Ирландии. Матчи пройдут на трех стадионах: Республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна, на стадионе "Бананц" и на стадионе Футбольной академии Армении (все три находятся в Ереване). Команды разделят на две группы, потом сборные, занявшие в группах первые и вторые места, будут оспаривать путевку в финал.

Муслин приехал и уехал, и что-то тут не так: у сборной Армении будет новый тренер?>>

Поскольку сборная Армении примет участие в турнире в качестве организующей страны, то для нее не будет отборочного тура. Но это не значит, что армянской сборной придется легко. Все команды-участницы, несомненно, играют на высшем уровне, а главный тренер национальной команды Артур Восканян уже отметил, что у всех футболистов сборной недостает опыта игры в соревнованиях такого класса.

Отметим, высшим достижением Армении в чемпионатах Европы U-19 стало участие в групповом этапе в Северной Ирландии в 2005 году.

Теги:
Чемпионат Европы, футбол, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik