06:24 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.86
  • GBP636.57
  • EUR549.22
  • RUB7.58
Футбольный матч 2-го квалификационного раунда Алашкерт (Мартуни, Армения) - Сутьеска (Никшич, Черногория) (2 августа 2018). Еревaн

В высшей футбольной лиге Армении ожидается пополнение

© Sputnik / Aram Nersesyan
Спорт
Получить короткую ссылку
47320

Лидеры первой лиги "Юниор Севан" и "Локомотив" не получили национальную лицензию от Федерация футбола.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. ФК "Ереван" — единственный клуб из первой лиги чемпионата Армении, получивший лицензию на право выступать в высшей лиге в следующем сезоне.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании лицензионного комитета Федерации футбола Армении, в ходе которого обсуждался вопрос национального лицензирования клубов.

Один из болезненных вопросов национального чемпионата – обеспечение количества участников.

Поскольку в первенстве принимают участие девять команд, в каждом туре одна из них вынужденно "отдыхает". Некоторые склонны считать, что простой позволяет лучше подготовиться к следующей игре, однако многие эксперты утверждают, что наоборот — создает серьезные проблемы как для самой команды, так и ее соперников.

Стадион аплодировал стоя: как "сумасшедший" Джоркаефф исполнил все свои мечты>>

Недаром футбольные туры проводятся, в основном, по выходным, бывают, конечно, и промежуточные игры, например, в середине недели. Таким образом, говоря футбольным языком, сохраняется недельный цикл.

Чтобы добиться хороших результатов, необходимо набрать хорошую спортивную форму не только отдельным игрокам, но и команде в целом. Выпав из цикла и не имея игровой практики, команды потом тяжелее входят в ритм.

При четном количестве участников, эта проблема автоматически решается, и все команды оказываются в равных условиях. Таким образом, национальная лицензия, выданная комитетом ФФА клубу "Ереван", имеет большое значение.

Есть вероятность, что в следующем туре высшей лиги играть смогут 12 команд. На получение лицензии заявки подали две другие команды первой лиги - "Юниор Севан" и "Локомотив".

Однако на данном этапе, как сообщает официальный сайт ФФА, Комитет по лицензированию принял решение отклонить заявки этих двух команд из-за несоответствия требованиям регламента лицензирования клубов ФФА. Клубы имеют право оспорить решение, принятое Комитетом, в течение пяти рабочих дней, в соответствии с принятой процедурой, обратившись в Апелляционный комитет системы лицензирования клубов ФФА.

Медведев заинтересован в армянском полузащитнике Генрихе Мхитаряне>>

Таким образом, участие десяти команд на данный момент, похоже, обеспечено. Не исключено, однако, что если решение Комитета будет обжаловано и достигнут положительный результат, число участников может возрасти до 12.

По теме

Самые выдающиеся армянские спортсменки, или Как слабый пол доказывает силу
Мхитарян "задвинул" "Борнмут": Эмери доверяет армянскому футболисту
С гор Армении до вершины Олимпа, или Как природа может подарить чемпионов в Токио-2020
Лев Яшин готовил контригру по безошибочной схеме: Саркис Овивян о легенде футбола
Теги:
футбол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik