22:31 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Фигуристка Евгения Медведева и тренер Брайан Орсер

Медведева столько не стоит: Федерация фигурного катания опровергла баснословные бонусы

© Sputnik / Владимир Федоренко
Спорт
Получить короткую ссылку
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (148)
232250

Федерация фигурного катания на коньках России прокомментировала слухи о баснословных миллионах, которые тратятся на содержание Евгении Медведевой.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева не получает шесть миллионов рублей (более 90 тысяч долларов) в месяц. Об этом говорится на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Волна негатива обрушилась на фигуристку после того, как спортивный обозреватель Сергей Дадыгин в эфире телеканала "Звезда" заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) тратит на Медведеву около шести миллионов в месяц.

"Все это в десятки раз меньше неизвестно откуда взявшейся "фантастической" суммы в 6 миллионов рублей в месяц. И в этой связи абсолютно непонятно, кому и с какой целью понадобилось распространять заведомо ложную информацию, увязав ее с формированием состава российской команды для участия в предстоящем чемпионате мира в Японии", - говорится в заявлении.

ФФККР отмечает, что подготовка Жени требует денег, но не больше, чем тратится на других спортсменок сборной России. В расходы федерации включены поездки на соревнования, ботинки и коньки, костюмы и тренировочная одежда, аренда жилья.

Завершается запись весьма эмоциональными словами о том, что фигуристкам баснословные гонорары даже не снятся.

"Хотелось бы напомнить новоявленным "специалистам", что фигурное катание – это не футбол и не хоккей, поэтому сумма в 6 миллионов в месяц нашим спортсменам, к сожалению, даже не снилась!", - подытоживает ФФККР.

Напомним, что 27 февраля Федерация фигурного катания России включила в состав команды на чемпионат мира Медведеву, Алину Загитову и Софью Самодурову. До этого Медведева числилась в списке запасных.

Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (148)

По теме

"Меня тошнит от этого!": Евгения Медведева дала откровенное интервью обо всем
"Если я буду выбрана": Медведева написала пост о ЧМ-2019 до объявления состава сборной
Гребенкина оценила шансы фигуристки Евгении Медведевой на предстоящем турнире
"Женя, жги!": выступление Медведевой на Кубке России - видео
"Я повзрослела лет на 10 в этом сезоне" - Евгения Медведева после победы на Кубке России
Теги:
Федерация, Россия, Евгения Медведева
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik