21:53 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн

За полгода до "Токио-2020" дзюдоист Фердинанд Карапетян отключит даже сотовый телефон

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
31420

Чемпион Европы по дзюдо Фердинанд Карапетян будет готовиться к Олимпиаде как "отшельник", с головой погрузившись в тренировки.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Чемпионат Европы по дзюдо стал большой удачей для Фердинанда Карапетяна. Об этом заявил журналистам тренер сборной Армении по дзюдо Армен Назарян, подводя итоги 2018 года.

Карапетян начал год с призовых мест на этапах Гран-при и Большого шлема по дзюдо. К чемпионату Европы в Израиле в апреле он набрал хорошую спортивную форму и одержал несколько чистых побед. В финале он, тоже чистой победой ("иппон"), одолел прошлогоднего чемпиона, азербайджанца Хидаята Гейдарова.

Фердинанд был готов поехать и на чемпионат мира, который проходил в сентябре в Баку, подчеркнул тренер сборной Армении по дзюдо Армен Назарян. Международная федерация дзюдо (IJF) согласовала его участие, но азербайджанская сторона отказалась предоставить ему и тренеру гарантии безопасности.

"Обидно, что не поехали. Но жизнь продолжается. Мы готовимся к следующему чемпионату и докажем, что не просто так готовимся. Главное, чтобы наш народ радовался нашим победам", — с улыбкой добавил Карапетян.

А за полгода до Олимпиады в Токио он решил отключиться от всего (причем в самом прямом смысле) ради тренировок. "Отключусь от всего, даже от телефона, и буду готовиться Играм в Токио. А для этого нужно поддерживать нынешний рейтинг и получить путевку на Олимпиаду. В начале года я приму участие в Гран-при в Израиле, Большом шлеме в Париже и снова на Гран-при, в Германии. Выступлю достойно", — добавил спортсмен.

Известны имена лучших футболистов и тренеров Армении - Мхитарян не первый!>>

Отметим, в последний раз армянские дзюдоисты выигрывали ЧЕ в 2005 году. Сделал это нынешний тренер сборной Армен Назарян.

По теме

Генрих Мхитарян передвигается на костылях после полученной травмы - фото
Экс-тренер "Арарат-Армения" будет тренировать белорусский футбольный клуб из Жодино
Допинг-скандал: тяжелоатлетку Мелине Далузян отстранили от соревнований
Артур Петросян вернулся в футбол: известно, какой клуб он возглавит
Теги:
Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik