04:58 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Футбольный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между командами Маккаби (Тель-Авив) - Пюник (Ереван) (16 августа 2018). Нетания, Израиль

Российский бизнесмен построит собственный стадион в Ереване на несколько тысяч человек

© Facebook/ FC Pyunik
Спорт
Получить короткую ссылку
146460

Согомонян планирует инвестировать в строительство стадиона и новой базы до 15 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. "Пюник" планирует построить стадион на 4-5 тысяч человек, сказал на пресс-конференции в пятницу владелец клуба Артур Согомонян.

"У нас есть готовность инвестировать, развивать и свою базу. Мы сейчас серьезно думаем, у нас мечта такая — построить свой небольшой стадион для "Пюника". Мы много ездили, видели – клуб становится клубом только тогда, когда у него появляется свой дом в виде стадиона, куда болельщики уже приходят как на родную арену", — сказал Согомонян.

По его словам, современные стадионы, даже небольшие, сильно отличаются от прежних. Если раньше стадионы были скорее универсальной площадкой, которой пользовались не только в спортивных целях, то современные арены делаются сугубо "под футбол".

В планах — построение своей базы.

"Все это на площади, которая находится рядом с нами. Она принадлежит государству, и мы ведем переговоры. Если нам удастся договориться, то мы сразу же начнем проект серьезной базы и стадиона", — сказал Согомонян.

Действующую базу назвать спортивной можно с большой натяжкой, также посетовал он, добавив, что для проведения каких-либо этапов серьезной подготовки футболистов она никак не приспособлена.

Согомонян готов инвестировать в строительство базы и стадиона достаточно большую сумму – от 10 до 15 миллионов в течение 3 лет.

На вопрос Sputnik Армения о размерах арены, Согомонян отметил, что рассчитывают на "уютный" стадион на 4-5 тысяч мест.

"Хочется сделать домашнюю арену. Я очень радуюсь, когда на наши игры приходят с семьями, с детьми. Хочется сделать именно такую небольшую арену", — сказал Согомонян.

Стадион, по его словам, будет предназначен именно для проведения внутреннего чемпионата.

По теме

Поль Погба так "отпраздновал" увольнение Моуриньо, что получил штраф
Подарок любителям футбола на Рождество — в Армению приглашен легендарный специалист
Мхитарян обучил популярного футбольного блогера секретному приему - видео
Как мистика "Арарату" кубок страны принесла - удивительная история от Акселя Вартаняна
Теги:
стадион, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik