23:32 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Пресс-конференция и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриела Казаряна (23 ноября 2018). Еревaн

Габриел Казарян рассказал, почему 2019 год будет крайне сложным для спортсменов Армении

© Sputnik/ Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
239 0 0

Не будет более концепта "Лучший спортсмен": никакой разницы между первым и последним номером в этой десятке нет, подчеркнул Казарян.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. В 2018 году, по состоянию на 23 ноября, спортсмены из Армении завоевали 173 медали. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи республики Габриел Казарян.

"Наступающий 2019-й будет для армянского спорта очень сложным и ответственным годом. Армянские спортсмены должны стремиться и сделать все возможное для того, чтобы добиться путевок на Олимпийские игры в Токио в 2020 году, заработать соответствующий рейтинг. Естественно, выступления наших спортсменов в составе сборных будут в центре нашего внимания. Надеемся, что в столицу Японии от Армении поедет много спортсменов", - сказал и.о. министра.

По его словам, министерство подведет итоги года в конце декабря, поскольку спортсмены еще могут улучшить показатели. И хотя число завоеванных медалей вдохновляет, однако, по словам Казаряна, кроме спортивных достижений, ведомство отвечает также за другие программы, в основу которых заложен процесс обеспечения здорового образа жизни.

И.о. министра представил также стандарты отбора десятки лучших спортсменов страны. По его словам, помимо учета достижений на международной арене, оценки спортивных комментаторов и журналистов, а также SMS-голосования, в этом году возможность сделать выбор предоставлена также главным тренерам сборных.

Более того, не будет более концепта "Лучший спортсмен": никакой разницы между первым и последним номером в этой десятке нет, подчеркнул Казарян.

По теме

"Армянские спортсмены на пьедестале почета в Шотландии" - пресс-конференция
Российский спортсмен посвятил победу на Кубке Европы Армении
Чемпионат мира по дзюдо: поедут ли армянские спортсмены в Баку?
Армянский футболист Геворг Казарян забил два гола самой "Бенфике" и спас команду — видео
Теги:
спортсмен, Армения, спорт, Казарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik