23:37 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Евгения Медведева, тренер Брайан Орсер и хореограф Дэвид Уилсон (слева направо) во время контрольных прокатов сборной России по фигурному катанию в Москве.

Медведевой некогда думать, ей надо действовать: какие шансы у чемпионки против Загитовой?

© Sputnik / Владимир Федоренко
Спорт
Получить короткую ссылку
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (109)
50020

Любимица публики и чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева много работает, чтобы обойти соперниц на Гран-при в Париже.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Российская фигуристка с армянскими корнями Евгения Медведева (Бабасян) находится в нелегком положении - девушка должна выиграть с большим отрывом на финальной серии Гран-при во Франции.

 Евгения Медведева с мамой Жанной Девятовой
© Sputnik / Александр Вильф
Евгения Медведева с мамой Жанной Девятовой

Сложности, с которым столкнулась Женя за последний год, сделали ее сильнее, однако, как это скажется на ее выступлении в соревнованиях, неизвестно. В Париже он должна обойти японку Рику Кихиру, россиянку Станиславу Константинову.

Время "дикого зверя" истекло — потолстевшую Медведеву с "новым телом" заклевали в соцсети>>

В последний раз Медведева занимала первое место на японском этапе Гран-при в Осаке, где у нее самое большое количество поклонников. К слову, с того времени прошел уже год.

"С одной стороны, ей непременно должно быть тяжело и страшно... Она проиграла стартовый турнир серии "Челленджер" и первый из этапов Гран-при. Иначе говоря, ее шанс отобраться в финал чемпионской серии висит на волоске, и Женя не может этого не понимать", - пишет Р-Спорт.

При этом, как пишет издание, у девушки весьма загруженная программа и времени на страх и раздумья не остается. Вместо того, чтобы думать, как не проиграть, Медведева скорее сосредоточится на выполнении сложных элементов. К тому же, даже если вице-чемпионке Олимпийских Игр-2018 не получится отобраться в Финал, ситуация позволяет ей извлечь немало плюсов - много свободного времени на тренировки в Канаде с новым тренером Брайном Орсером.

Можно ли "лаять и клевать фигуристок"? Пост Тарасовой о Медведевой поставил сеть на уши>>

В недавнем интервью канадец заметил, что на тренировках Медведева "работает, как одержимая, готова ночевать на катке". Такое рвение и стремление выйти в лидеры даже после опасного перелома стопы несомненно должно вызывать уважение.

Евгения Медведева (Россия) - второе место, Алина Загитова (Россия) - первое место, Каролина Костнер (Италия) - третье место.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Евгения Медведева (Россия) - второе место, Алина Загитова (Россия) - первое место, Каролина Костнер (Италия) - третье место.

К слову, чемпионке сейчас очень нужна поддержка фанатов. Девушке предстоит непростая борьба за попадание в финальную часть Гран-при. Чтобы гарантированно выйти в финал серии и встретиться там с золотой медалисткой Олимпиады Алиной Загитовой, Медведевой необходимо победить на этапе, который состоится 23-25 ноября во Франции.

Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (109)

По теме

Худший прокат за всю карьеру: Медведева полностью провалилась в Канаде — видео
"Загитова ее тащила": тренер Тутберидзе шокировала своим заявлением о Медведевой
Загитова побила мировой рекорд, но есть подвох - Медведеву не обошла: видео
"Жду новых песен": Евгения Медведева порадовала поклонников шикарным прокатом - видео
"Давайте не будем о Загитовой": Медведева впервые отреагировала на слова Тутберидзе
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik