11:06 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD481.17
  • GBP631.92
  • EUR559.84
  • RUB7.73
Матч Армения - Польша

Тренер армянской сборной: Моуринью не просил поберечь Мхитаряна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
Футболист Генрих Мхитарян: матчи за МЮ и сборную (82)
61501

Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян не согласен, что в первой игре с Казахстаном в Ереване все решили исключительно действия Мхитаряна.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армянская сборная по футболу в воскресенье сыграет в гостях с командой Казахстана в рамках отборочного раунда к чемпионату мира — 2018. В основной состав главный тренер Артур Петросян включил также хавбека "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна.

Как передает kazfootball.kz, на вопрос журналистов в Астане о том, не просил ли наставник "МЮ" Жозе Моуринью поберечь Генриха Мхитаряна и не выставлять его на матч с Казахстаном, Петросян сказал: "Честно нет. И Генрих тоже не просил. Он готов к игре."

Он также не согласился с тем, что во время первый игры с Казахстаном в Ереване все решили исключительно действия Мхитаряна. Тогда казахстанская команда проиграла Армении со счетом 2:0.

"Футбол — это командная игра, и если бы ребята ему не помогли, то этой победы не было бы. Однако то, что Генрих Мхитарян — профессионал, настоящий капитан и всегда пытается помочь команде — это сто процентов", — сказал он.

Петросян также отметил, что экспериментов не будет, но некоторые игроки, которые приехали в Астану, точно получат шанс сыграть.

Говоря о крупном поражении полякам, тренер армянской сборной сказал: "Ошибался не только вратарь. У нас был разговор в команде на эту тему. Все понимают, что отойти от такого болезненного поражения тяжело, но уверен, что ребята будут стараться".

"Все знают, что вратарская линия — это проблемная зона. По крайней мере, футбол не стоит на месте, и я надеюсь, что голкиперам, которые сейчас выступают за сборную просто где-то не хватает опыта. Они будут расти от игры к игре. А других вариантов у нас и нету", — добавил Арутюнян.

На вопрос почему сборные Армении и Казахстана выступают в отборочных циклах к крупным турнирам не слишком удачно, Петросян ответил: "наверное, точно есть проблема в менталитете".

"Мы не умеем ждать. Мы думаем, что успех должен прийти завтра, а лучше — сегодня. У нас не получается создать долгосрочную программу и на протяжении нескольких лет следить за ее реализацией… Вы знаете, я долго работал зарубежном. Там была программа и на протяжении десяти лет следили за ней. Такого нет. Взять для примера молодежный футбол, тренер не дал результат, проиграет три игры, его убирают. Меняют всех после нескольких неудач… Мне кажется, что у наших стран есть общая проблема" — сказал он.

Матч Казахстан — Армения состоится 8 октября в Астане и начнется в 20:00 по ереванскому времени.

Тема:
Футболист Генрих Мхитарян: матчи за МЮ и сборную (82)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.