23:38 20 Октября 2017
Ереван+ 11°C
Прямой эфир
Матч Армения - Польша

Тренер армянской сборной: Моуринью не просил поберечь Мхитаряна

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Спорт
Получить короткую ссылку
Футболист Генрих Мхитарян: матчи за МЮ и сборную (70)
60001

Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян не согласен, что в первой игре с Казахстаном в Ереване все решили исключительно действия Мхитаряна.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армянская сборная по футболу в воскресенье сыграет в гостях с командой Казахстана в рамках отборочного раунда к чемпионату мира — 2018. В основной состав главный тренер Артур Петросян включил также хавбека "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна.

Как передает kazfootball.kz, на вопрос журналистов в Астане о том, не просил ли наставник "МЮ" Жозе Моуринью поберечь Генриха Мхитаряна и не выставлять его на матч с Казахстаном, Петросян сказал: "Честно нет. И Генрих тоже не просил. Он готов к игре."

Он также не согласился с тем, что во время первый игры с Казахстаном в Ереване все решили исключительно действия Мхитаряна. Тогда казахстанская команда проиграла Армении со счетом 2:0.

"Футбол — это командная игра, и если бы ребята ему не помогли, то этой победы не было бы. Однако то, что Генрих Мхитарян — профессионал, настоящий капитан и всегда пытается помочь команде — это сто процентов", — сказал он.

Петросян также отметил, что экспериментов не будет, но некоторые игроки, которые приехали в Астану, точно получат шанс сыграть.

Говоря о крупном поражении полякам, тренер армянской сборной сказал: "Ошибался не только вратарь. У нас был разговор в команде на эту тему. Все понимают, что отойти от такого болезненного поражения тяжело, но уверен, что ребята будут стараться".

"Все знают, что вратарская линия — это проблемная зона. По крайней мере, футбол не стоит на месте, и я надеюсь, что голкиперам, которые сейчас выступают за сборную просто где-то не хватает опыта. Они будут расти от игры к игре. А других вариантов у нас и нету", — добавил Арутюнян.

На вопрос почему сборные Армении и Казахстана выступают в отборочных циклах к крупным турнирам не слишком удачно, Петросян ответил: "наверное, точно есть проблема в менталитете".

"Мы не умеем ждать. Мы думаем, что успех должен прийти завтра, а лучше — сегодня. У нас не получается создать долгосрочную программу и на протяжении нескольких лет следить за ее реализацией… Вы знаете, я долго работал зарубежном. Там была программа и на протяжении десяти лет следили за ней. Такого нет. Взять для примера молодежный футбол, тренер не дал результат, проиграет три игры, его убирают. Меняют всех после нескольких неудач… Мне кажется, что у наших стран есть общая проблема" — сказал он.

Матч Казахстан — Армения состоится 8 октября в Астане и начнется в 20:00 по ереванскому времени.

Тема:
Футболист Генрих Мхитарян: матчи за МЮ и сборную (70)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.