04:44 21 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Альберт Арутюнян (вратарь)

Юный армянский спортсмен возводит "Кавказскую стену" в испанском футболе

Архив А.Арутюняна
Спорт
Получить короткую ссылку
1537121

Вратарь испанской молодежной команды "Racing Algemesi" мечтает играть в "Валенсии", а также войти в состав армянской сборной.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik, Давид Галстян. Армянский вратарь испанской молодежной команды Альберт Арутюнян подает большие надежды, он уже заслужил прозвище "Кавказская стена".

В три года вместе с мамой он прилетел в Испанию к отцу. И вот уже 15 лет Альберт живет в Валенсии.

Альберт Арутюнян (вратарь)
© Flickr/ Архив А.Арутюняна
Альберт Арутюнян (вратарь)

Заниматься футболом он начал с десяти лет, первая его команда называлась "Леванте". Сейчас он играет в составе футбольного клуба "Racing Algemesi" и выступает за регион Валенсия в Национальном молодежном чемпионате Испании. В разных возрастных категориях он заслужил титул "лучшего вратаря". Сейчас мечта Альберта — сыграть в Высшей лиге Испании.

"В первую очередь, хочу остаться хорошим человеком, чтобы родители гордились мной. Как футболист, хотел бы играть в Валенсии, все-таки это мой город. Что касается моего любимого вратаря — это Мануэль Нойер", — сказал Альберт агентству Sputnik Армения.

В 16 лет он побывал в Армении, неделю тренировался со сборной Армении по футболу (до 16 лет), однако приглашения играть не получил. Юный футболист признается, что, как и любой футболист, хочет играть в национальной сборной.

В последнее время по отношению к Альберту часто используют кличку "Кавказская стена", что обозначает его исключительно хорошую игру в воротах.

"Меня часто так называют, мне нравится", — говорит Альберт.

Он говорит, что уже есть определённые планы насчет будущего, однако не хочет о них рассказывать, пока они стали реальностью.

Оценить игру Альберта можно по матчу его команды против "молодежки" Валенсии.

Теги:
футбол, Альберт Арутюнян, Испания
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.